Три украинки успешно стартовали в квалификации к Ролан Гаррос

iSport.ua рассказывает о том, как складывается судьба наших теннисисток в отборочном турнире ко второму в сезоне соревнованию Большого Шлема.
0
18 мая '11 21:47
Ольга Савчук, Getty Images
Ольга Савчук, Getty Images
Ольга Савчук, занимающая 150-ую строчку в мировом рейтинге, в стартовом квалификационном раунде противостояла 178-ой ракетке мира Кагле Байкекли из Турции. Наша теннисистка переиграла свою соперницу в двух сетах. Первую партию Ольга выиграла без проблем, а во второй ее соперница навязала борьбу, но все, же Савчук уверенно переиграла свою оппонентку со счетом 6:4, 6:3. За матч наша соотечественница реализовала шесть из пятнадцати имевшихся брейк-поинтов. В следующем раунде Савчук будет противостоять немке Сабин Лисицки.


Юлия Бейгельзимер
в  первом отборочном раунде встречалась с аргентинской спортсменкой Флоренсией Молинеро, которая занимает 189-ую строчку в мировом рейтинге. Несмотря на счет, борьба в матче была нешуточная. Наша соотечественница одолела свою соперницу в двух сетах со счетом 6:3, 6:2. На победу Юлия затратила практически два часа, за которые она подала одну подачу на вылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала семь из  пятнадцати брейк-поинтов. В борьбе за выход в третий отборочный раунд Бейгельзимер померяется силами с румынской теннисисткой Лианой Унгур.


Мария Корытцева, занимающая 200-ую строчку в мировом рейтинге, в стартовом квалификационном круге играла против 218-ой ракетки мира словачки Ленки Юриковой. Стартовый сет наша соотечественница выиграла без проблем, затратив пол час, а вот во втором ее соперница заставила попотеть украинку, которая вырвала победу в матче на тай-брейке второго сета, выиграв встречу с итоговым счетом 6:2, 7:6 (6). Во втором отборочном раунде Корытцева будет противостоять тринадцатой сеяной Юнг-Жан Чан из Тайпейя.


Еще три наших теннисистки стартовавших в первом квалификационном раунде Открытого чемпионата Франции не смогли одолеть своих соперниц.

Эллина Свитолина, занимающая 394-ое место в мировом рейтинге,  на старте отбора противостояла первой сеяной россиянке Анастасии Пивоваровой, которая занимает 95-ую строчку в женской табели о рангах. Стартовый сет Свитолина проиграла по всем статьям, а вот во втором Эллина смогла немного навязать борьбу своей сопернице, которая без проблем ее переиграла в двух сетах со счетом 1:6, 4:6.За матч  украинка смогла сделать два брейка, в то время как еее оппонентка  целых шесть.


Татьяна Лужанская
за путевку во второй раунд сражалась с пятнадцатой сеяной японкой Куруми Нарай. Поединок получился очень напряженным, а теннисисткам пришлось провести на корте два часа сорок пять минут. Стартовую партию не без проблем выиграла японка, но уже во второй Лужанская собралась и в борьбе переиграла соперницу. В решающем сете, в котором не играется тай-брейк, Куруми Нара с большим трудом вырвала победу и оставила не удел нашу соотечественницу. Итоговый счет встречи был зафиксирован в пользу азиатской спортсменки 6:3, 2:6, 8:6.


Одиннадцатый номер посева наша Леся Цуренко в стартовом отборочном круге противостояла 206-ой ракетке мира словенке Маше Зеч Пешкирич. Первый сет наша соотечественница провалила, уступив своей сопернице. После не самого лучшего начала Цуренко моментально реабилитировалась во втором, разгромив словенку. В заключительной партии украинская теннисистка не смогла ничего противопоставить Пешкирич, которая сенсационно победила Лесю в трех сетах с итоговым счетом 6:2, 1:6, 6:1.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...