Возняцки выигрывает в битве гигантов

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
18510
20 Мая 2011, 20:22 —
Возняцки выигрывает в битве гигантов
Каролин Возняцки, Getty Images
К сожалению, соревнования, на которые у нас было на этой неделе возложено столько надежд, для нас уже завершились. В Ницце Александр Долгополов не прошел в финал, проиграв Виктору Ханеску.

В другом же полуфинале третий номер посева, Николас Альмагро, встречался со вторым, с Томашем Бердыхом, и менее чем за полтора часа одержал уверенную победу.

Для испанца это будет уже четвертый финал соревнований на грунте в нынешнем сезоне, причем два из предыдущих трех он выиграл. При этом оба соперника имели по три брейк-поинта, но чех из них упустил два, тогда как его противник воспользовался всеми имевшимися у него шансами. Отметим также, что ворвавшийся в десятку мирового рейтинга совсем недавно теннисист проиграл на своей первой подаче в этой игре всего лишь три розыгрыша из двадцати семи.

В Дюссельдорфе было сыграно только два поединка одиночного разряда.

Янко Типсаревич переиграл Даниэля Химено-Травера, показав неплохую игру на своих мячах, и в общем более мощный поединок, нежели его оппонент. Но все же общая победа сербов над испанцами не дала им возможности опередить в группе немцев.

Филипп Кольшрайбер обыграл в трех партиях в матче, который продолжался более двух часов, Михаила Южного, и теперь в финале этих соревнований Германия будет играть против Аргентины, которая завершила групповой этап лидером другой группы.

В Брюсселе в этот день определялись участницы финала, и не обошелся этот день без неожиданностей.

Вера Звонарева проиграла Шуай Пенг, не сумев доказать свою вроде бы хорошую форму в поединке против очень неприятного оппонента. Вторая подача у россиянки в этой игре осталась где-то в раздевалке или даже в гостинице, так как из семнадцати розыгрышей вторых мячей она выиграла только три. В такой ситуации соперница имела восемь брейк-поинтов, и ровно половину из них она реализовала.

К слову, до этого все семь сыгранных против этой китаянки поединков россиянка выиграла, завершив для себя эту серию в восьмом матче противостояния. В результате Шуай Пенг, которая в нынешнем сезоне одержала уже более тридцати побед, постарается теперь выиграть свой первый титул WTA в карьере.

Ее соперницей по финалу будет Каролин Возняцки, которая за два с половиной часа обыграла в суперматче Франческу Скьявоне. Также как и на нынешнем Australian Open это была настоящая битва, которая продолжалась все три сета, и по результатам которой датчанка оказалась сильнее.

Лидер мирового рейтинга в этой встрече была увереннее на подаче, и в результате в решающей партии это выразилось в пяти отыгранных брейк-поинтах, причем сама датчанка реализовала три возможности сделать брейк из четырех у нее имевшихся.

Теперь Каролин Возняцки попробует выиграть четвертый титул в нынешнем году для того, чтобы подойти к Ролан Гаррос в прелестном настроении.

А вот в Страсбурге места для неожиданностей не было – два первых номера посева вышли в финал соревнований, одержав сегодня победы в полуфинале.

Марион Бартоли играла тут против Анабель Медины Гарригес, для которой эти соревнования являются быть может самыми приятными в карьере. Но на этот раз испанка просто не имела шансов на победу, так как француженка была стабильно хороша как на приеме, так и на подаче. Это была уже шестая победа француженки над испанкой, и теперь она постарается выиграть свой первый в году титул перед стартом родного турнира Большого Шлема.

Андреа Петкович и Даниэла Хантухова выдали в другом полуфинале куда более серьезную борьбу, но сильнее и тут оказался фаворит, коим была немка. В решающем сете ей удалось отыграть пять брейк-поинтов из семи, и самой воспользоваться тремя шансами из четырех. Кстати, у словачки в этом сете просто не было второй подачи – из десяти сыгранных на ней мячей она проиграла все десять.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий