Последняя украинка покинула Ролан Гаррос

Виктория Кутузова, как и сестры Бондаренко, завершила борьбу уже в первом раунде соревнований женского одиночного разряда.
0
23 мая '11 16:55
Виктория Кутузова
Виктория Кутузова
В стартовом раунде Открытого чемпионата Франции наша Виктория Кутузова, занимающая 866-ое место в мировом рейтинге, встречалась с 65-ой ракеткой мира южноафриканской теннисисткой Шанель Шиперс. До отчетного противостояния соперницы между собой играли всего один раз. Победу в том поединке в свой актив записала Шиперс.

Первый сет прошел в упорной борьбе и подарил зрителям неплохое шоу. На двоих теннисистки сделали восемь брейков, вот только наша соотечественница реализовала на два меньше чем южноафриканка, которая и открыла счет в матче.

Во второй партии также было предостаточно реализованных брейк-поинтов. У Кутузовой в этом поединке был очень высокий процент попадания первой подачи, который помогал ей набирать драгоценные очки. К средине сета сопернице успели сделать по два брейка, а развязка второй партии пришлась на ее концовку. В девятом гейме Виктория реализовала брейк-поинт, который стал ключевым и помог ей сравнять счет по партиям.

Решающий сет украинская теннисистка начала не самым лучшим образом, уступив три гейма кряду. У Кутузовой было несколько шансов сделать брейк, но она ними не воспользовалась в отличие от Шиперс, которая с первой попытки реализовала брейк-поинт и обеспечила себе, казалось, комфортное преимущество. Наша соотечественница после неудачного старта нашла в себе силы и моментально отыграла брейк. К сожалению, на большее у Виктории не хватило сил, и она уступила южноафриканской теннисистке. В поединке, который длился два часа двадцать минут, Кутузова реализовала семь из девятнадцати имевшихся у нее брейк-поинтов, а также допустила три двойных и сорок не вынужденных ошибок.

Шанель Шиперс (ЮАР) – Виктория Кутузова (Украина) 6:3, 4:6, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...