Как начать теннисную жизнь в тридцать один год?

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
0
23 мая '11 22:58
Стефан Робер, Getty Images
Стефан Робер, Getty Images
К сожалению, неожиданности для нас не произошло и во второй игровой день турнира в Париже – и третья наша представительница не сумела задержаться на турнире достаточно долго – Виктория Кутузова, также как и сестры Алена и Екатерина Бондаренко, соревнования покинула уже после поединка первого круга.

Но в общем уже турнир полноценно вступил в свои права, так как состоялась на данный момент самая громкая сенсация – уже после первого матча Париж покинул Томаш Бердых, шестая ракетка этих соревнований.

Соперником прошлогоднего полуфиналиста здесь был Стефан Робер, которому уже тридцать один год, и который этот матч начал с двух проигранных сетов. Но после этого наступило его время свершений, и по результатам затяжного поединка, одна только пятая партия которого длилась семьдесят пять минут, он одержал победу. Это была первая победа над представителем первой десятки рейтинга для француза, первая победа в основной сетке Ролан Гаррос, первая победа в пятисетовом матче – короче, для Стефана Робера в тридцать один год теннисная жизнь только началась. Но при этом для его соперника, Томаша Бердыха, конкретно на нынешнем соревновании она уже закончилась.

Вообще французы сегодня своих болельщиков порадовали победами. Ришар Гаске играл против Радека Штепанека, и не дал сопернику реализовать ни одной из пяти возможностей сделать брейк, которые у того была на протяжении встречи. При этом последний сет француз выиграл под ноль, также как и его соотечественник Гаэль Монфис, который начал матч против Бьорна Пфау с проигранного сета, но затем все же перевернул ход игры в свою пользу, и довел дело до конца эффектным четвертым сетом, выигранным без шансов для противника.

Правда, не обошлось дело для страны-хозяйки соревнований и без разочарований. Правда, все эти разочарования можно было предположить. Мишель Ллодра, который перед этим играл в основной сетке этих соревнований одиннадцать раз, и вылетал в первом же круге из них восемь, проиграл и на этот раз в стартовом же матче тут – Стив Дарцис из Бельгии и ошибался меньше, и чисто выигрывал в этот день больше. Короче говоря, просто был лучше своего противника, да и делу конец. Также проиграли Флоран Серра (Игорю Андрееву) и Бенуа Пейре (Виктору Ханеску) – но тут также речи о каких-то неожиданностях вести не стоит.

Иво Карлович в матче с Хуаном Мартином Дель Потро наколотил двадцать два эйса, ровно в два раза больше, нежели его противник, но при этом подавал эффективнее именно соперник. А учитывая то, что преимущество хорвата над аргентинцем было двоекратным и по количеству невынужденных ошибок, то шансов на общий успех у обладателя самой быстрой в мире подачи было не особенно много, особенно если учесть то обстоятельство, что бывший четвертый номер мирового рейтинга не проиграл в этом матче ни одного гейма на своей подаче, отыграв все пять брейк-поинтов противника.

Выиграл в этот день и тяжелый в последнее время Маркос Багдатис, причем в трех сетах (у Фредерико Жиля), а вот Томасу Беллуччи пришлось провести на корте все четыре сета в противостоянии с Андреем Голубевым, два из которых завершались на тай-брейке. Также четыре сета понадобилось для выхода в следующий круг Марди Фишу, победившему Рикардо Мельо, а вот Виктор Троицки и Николай Давыденко прошли во второй раунд по результатам минимального количества сетов (одолев соответственно двух немцев Жулиана Рейстера и Дениса Гремельмайера). Одной из самых же уверенных побед дня получилась победа Янко Типсаревича над Брианом Дабулом – борьба в этом матче была только в первом сете, когда на тай-брейке сильнее оказался серб, а затем уже в последующих двух партиях противнику он отдал только один гейм.

Обзор женского игрового дня хочется начать с уверенной победы первой ракетки мира, Каролин Возняцки.

Датчанка в этот день играла против Кимико Дате-Крумм, и просто не заметила ее на корте. Ровно один час понадобился лидеру мирового рейтинга для того, чтобы одержать победу в этой игре, в которой она ошиблась всего девять раз (правда, при этом и чисто выиграла всего двенадцать розыгрышей). При этом же датчанка очень неплохо подавала – исполнив первым мячом восемьдесят процентов подач, и выиграв те же восемьдесят процентов розыгрышей на своей первой подаче. Но все же на данный момент японка уже не является показательной противницей, так как нынешний сезон она проводит откровенно плохо, особенно по сравнению с сезоном предыдущим.

Но лучше уже иметь вопросы, на которые ответы еще не даны, чем дать эти ответы сразу – к примеру француженки, главные надежды местных болельщиков, сразу же решили показать, что надеяться на них не особенно стоит.

Марион Бартоли, одиннадцатая ракетка турнира, сразу же проиграла партию Анне Татишвили, находящейся за пределами первой сотни рейтинга. Но она по крайней мере смогла исправить ситуацию, и одержать общую победу. А вот Араван Резаи с сорока четырьмя невынужденными ошибками и при этом всего пятнадцатью активно выигранными мячами отправилась отдыхать сразу же, причем соперница ее отправила на покой далеко не самая элитная – Ирина-Камелия Бегу. Румынка победила в этой игре даже с очень посредственными показателями подачи. Короче говоря, это был матч, проигранный одной из теннисисток самой, да не обидится на нас победительница этой встречи.

Но не сенсациями едиными. Вера Звонарева вот, например, хоть и не очень любит играть на грунтовых покрытиях, все же стартовала на турнире с нормальной победы над Лурдес Домингес Лино, выиграв при этом тридцать два мяча активно, что очень даже себе неплохо как для матча стартового раунда.

Петра Квитова обыграла Грету Арн за один час и одиннадцать минут. У чешки в этой встрече были проблемы на подаче, но активной игрой она сумела их нейтрализовать. Агнешка Радванска же показала уже в первом круге достаточно содержательный теннис, переиграв Патрисию Майр в двух сетах, и продемонстрировав показатель плюс шестнадцать по разнице чисто выигранных мячей и невынужденных ошибок.

Мария Кириленко одолела сегодня в двух сетах Коко Вандевеге, а вот Надежда Петрова оступилась уже на старте, проиграв Анастасии Родионовой по результатам трех партий борьбы. Также отметим победы Кайи Канепи (над Софией Арвидссон) и Шуай Пенг (над Тамирой Пащек).
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...