Двукратный финалист вернулся на Ролан Гаррос не без проблем

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
0
24 мая '11 23:26
Робин Содерлинг, Getty Images
Робин Содерлинг, Getty Images
Сегодняшний день любителям тенниса, конечно же, запомнится тяжелейшим поединком Рафаэля Надаля, и легкой прогулкой Александра Долгополова. Но мы на этом не остановимся, и вспомним также и другие события, которые сегодня имели место быть на соревнованиях в Париже.

Стартовал в этот день на соревнованиях Робин Содерлинг, который на протяжении последних двух лет тут играл в финальных играх. Соперником его тут был Райан Харрисон, попавший в основную сетку как замена травмировавшемуся Бенджамину Беккеру. Первую партию этой встречи швед начал лихо, завершив ее за двадцать минут, но после этого почти в часовом сете сильнее уже оказался американец, выигравший тай-брейк. Затем, правда, пятая ракетка соревнований доказала свой класс, но все же без проблем нынче стартовать на этих соревнованиях получается далеко не у всех фаворитов.

У Николаса Альмагро вообще не получилось начать этот турнир с победы – Лукаш Кубот по результатам пяти сетов оказался сильнее. В результате этот испанец впервые проиграл в первом же раунде на Ролан Гаррос со времен своего дебюта тут и поединка против Густаво Куэртена в 2004-ом году.

А вот Юрген Мельцер свой матч против Кароля Бекка провел более чем удачно, совершив всего пятнадцать невынужденных ошибок против тридцати четырех у противника.

Уверенно стартовать тут получилось у Энди Мюррея, который убрал с дороги Эрика Продона легко и непринужденно. Очень посредственная подача француза развязала руки британцу, который диктовал свои условия на корте на протяжении всей встречи.

В этот же день публику порадовал Жиль Симон, который хоть и проиграл Майклу Расселу один сет, последнюю партию выиграл под ноль, извинившись у своих болельщиков, что заставил их задержаться в этом матче на лишнюю партию. Также в трех сетах победил и Жереми Шарди, который обыграл Григора Димитрова без особых проблем. А вот Фернандо Вердаско в поединке против Хуана Монако пришлось потрудиться – испанец нынче не хорош, и это показал даже отчетный матч. Впрочем, он движется по турнирной дистанции дальше, и это важно на данный момент.

Также обратим внимание на победу Ивана Любичича над Сомдевом Девварманом, на выигрыш Сэма Кверри у Филиппа Кольшрайбера, а также преимущество Флориана Майера над Игорем Куницыным.

В женском разряде день опять же получился не самым приятным для местных болельщиков – как и вчера французские теннисистки своего сторонника разочаровали.

Правда, ситуация с Вирджинией Раззано была намного сложнее, чем вчера с Араван Резаи. Дело в том, что неделю назад тренер и жених Вирджинии Раззано скончался после продолжительной битвы с опухолью головного мозга. И вот в таком состоянии его подопечная постаралась противостоять Ярмиле Гайдосовой, но не смогла. Признаться, в такой ситуации о результате говорить серьезно инее приходилось. Он и не пришел к француженке.

Непростым получился матч для На Ли, которая переиграла Барбору Захлавову Стрыкову только в трех сетах, причем в этой встрече китаянка допустила пятьдесят девять невынужденных ошибок. В то же время Виктория Азаренко свой матч против Андреа Хлавачковой отыграла намного увереннее, и за час и пятнадцать минут прошла в следующий круг. Андреа Петкович победа сегодня далась еще сложнее, но все же немка обошлась без трех сетов. Также отметим победы Анабель Медины Гарригес, Александры Дулгеру и Янины Виккмайер в этот день.
iSport.ua Теннис Теннис