Стаховский в третьем раунде Ролан Гаррос!

В упорнейшей борьбе украинец переиграл Кеи Нишикори и теперь встретится с победителем пары Давид Феррер - Жульен Беннето.
29070
25 Мая 2011, 15:04 —
Стаховский в третьем раунде Ролан Гаррос!
Сергей Стаховский, Reuters
Тридцать первый номер посева наш Сергей Стаховский во втором круге Открытого первенства Франции встречался с 59-ой ракеткой мира японцем Кеи Нишикори. Поединок наш соотечественник начал очень хорошо. Сергей со старта взял нити игры в свои руки и начал задавать свой темп. Нишикори подстроился под игру Стаховского и отдал ему победу. Украинец в свою очередь удачно реализовал два у него имевшихся брейк-поинта и открыл счет в матче.

Второй сет украинский теннисист провел не совсем удачно, проиграв три стартовых гейма. После этого Сергей немного пришел в себя и начал навязывать борьбу японскому спортсмену. Стаховский сумел отыграть один брейк, но Кеи вновь удалось реализовать еще один брейк-поинт, который снял все вопросы относительно победителя.

В третьем сете у нашего теннисиста появились небольшие проблемы с первой подачей, но к счастью они не повлияли на итоговый результат партии, который остался за Сергеем. Нишикори в третьем сете начал много ошибаться, а Стаховский выждал свой момент и сделал брейк, который стал ключевым.

В заключительной четвертой партии на корте была упорная борьба. Соперники обменялись брейками, после чего как один, так и другой не стали форсировать события, выбрав выжидательную тактику, результатом которой стал тай-брейк, где сильнее оказался наш соотечественник. В поединке, который длился два часа сорок восемь минут, украинский теннисист исполнил девять эйсов, допустил две двойных и тридцать четыре не вынужденных ошибок, а также реализовал пять брейк-поинтов из двенадцати имевшихся.

В борьбе за выход в четвертый раунд Сергей Стаховский сразится с победителем пары Давид Феррер (Испания, 7) – Жюльен Беннето (Франция).


Сергей Стаховский (Украина, 31)
- Кеи Нишикори (Япония) 6:1, 3:6, 6:3, 7:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий