Фиш празднует юбилейную победу на Ролан Гаррос

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
11470
26 Мая 2011, 22:57 —
Фиш празднует юбилейную победу на Ролан Гаррос
Марди Фиш, Getty Images
Стартуем сегодня с женского турнира, матчи которого завершились раньше, нежели матчи мужские.

Единственной серьезной неожиданностью игрового дня стало поражение Ким Клийстерс. Но некоторым из фаворитов также пришлось не так уж и легко.

Три сета в этот день пришлось отыграть Марии Шараповой, соперницей которой была семнадцатилетняя Каролин Гарсия. Француженка в этом матче перебила соперницу по количеству двойных ошибок, наколотив таковых за матч целых десять против шести у россиянки, но все же вторая партия осталась за молодой хозяйкой кортов.

В общем же этот поединок седьмая ракетка соревнований отыграла, откровенно говоря, слабо, но при этом все же решающий сет она выиграла под ноль. Тут уже сказался возраст соперницы, которая просто не выдержала возложенных на нее ожиданий и давления собственной же публики.

Сильвия Солер-Эспиноза также навязала одной из фавориток соревнований борьбу. Но На Ли все же смогла победить в двух сетах, хоть игра эта и затянулась немногим менее чем на два часа.

А вот Петра Квитова в этот день смотрелась достаточно неплохо, выиграв семьдесят процентов мячей на своей первой подаче в матче против Жи Женг. Лучше всех же день провела Виктория Азаренко, которая просто уничтожила Паулин Парментье на глазах у болеющей за нее публики. Француженка выиграла в этой встрече только лишь один гейм, при этом не имев ни одного брейк-поинта во встрече.

Остальные сеянные теннисистки прошли в следующий круг также без особых проблем. Разве что Александра Дулгеру оступилась в румынском противостоянии с Сораной Кирстя. Но в национальных междусобойчиках порою происходят такие вот небольшие неожиданности.

А вот у мужчин сегодня веселых и интересных результатов было на порядок больше, хотя и без прогнозированных результатов также не обошлось.

Маркос Багдатис, хоть и имел тут номер посева, вылетел достаточно скоро, оступившись уже во втором круге Леонардо Майеру. Нынешняя форма киприота далека от идеала, да и игра его на этом покрытии оставляла желать лучшего и до того. В результате аргентинец сегодня был просто лучше, более чем в два раза превзойдя киприота по количеству чисто выигранных мячей.

Юбилей отпраздновал по результатам дня Марди Фиш, обыгравший Робина Хаасе, и прошедший в третий круг тут в первый раз в карьере. Для американца эта победа стала двухсотпятидесятой на профессиональном уровне.

А вот Сэм Кверри, еще один американец, не был так успешен в этот день, проиграв Ивану Любичичу по результатам трех сетов. Фернандо Вердаско, демонстрирующий в последние месяцы ужасную форму, все же победил, и вышел в третий круг. Интересно, что на протяжении четырех предыдущих лет он вылетал на этих соревнованиях на стадии четвертого раунда.

Антонио Веич продолжил свою сказку на этих соревнованиях, обыграв Николая Давыденко по результатам пяти сетов. Интересно, что в нынешнем году этот хорват выиграл всего лишь один матч в основной сетке соревнований АТР до приезда сюда. В Париже же он прошел квалификацию, и одержал уже вторую победу, добившись самого пока громкого результата в своей карьере.

Энди Мюррей же имел на самом деле сложный матч с Симоне Болелли. В первой партии итальянец подавал на сет, но не смог выиграть свой гейм. В решающей партии у британца также не все складывалось удачно, но четыре подряд выигранных гейма исправили ему ситуацию, позволив завершить встречу менее чем за три часа.

Среди неожиданных же результатов обращает на себя внимание победа Лукаша Росола, квалифаера, над Юргеном Мельцером. Чех на самом деле показал прекрасный теннис, причем теннис атакующий. Он ошибся в этой встрече ровно сто раз, но при этом подал четырнадцать эйсов, а также активно выиграл шестьдесят девять мячей, на девятнадцать больше нежели его оппонент. В результате по итогу пяти партий восьмая ракетка соревнований вынуждена была капитулировать.

Также попрощались в этот день с турниром такие сеянные игроки, как Флориан Майер и Кевин Андерсон. Первый проиграл Алехандро Фалье, а второй в пятисетовом триллере оказался слабее Хуана Игнасио Челы.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий