Ролан Гаррос. Феррер разгромил Стаховского в третьем раунде

Украинец Сергей Стаховский проиграл свой поединок третьего круга, не сумев навязать достойной борьбы своему сопернику.
0
27 мая '11 14:05
Сергей Стаховский, Reuters
Сергей Стаховский, Reuters
Сергей Стаховский, получивший тридцать первый номер посева, в борьбе за выход в четвертый раунд встречался с седьмой ракеткой турнира испанцем Давидом Феррером, который является одним из лучших теннисистов мира на грунтовом покрытии. До этой встречи соперники между собой провели два матча, которые закончились в пользу Феррера.

Стартовый сет Стаховский начал неплохо, заработав уже в первом гейме двойной брейк-поинт, который, к сожалению, испанец отыграл. В четвертом гейме украинец после ряда ошибок подарил сопернику брейк. Феррер тем временем уверенно вошел в игру и также уверенно довел партию до победного конца, реализовав еще один брейк-понит.

Второй сет наш соотечественник проиграл по всем статьям. Опытный испанец продемонстрировал свой высокий уровень игры, за которым явно не успевал Сергей, который и без того допускал немало ошибок. Стаховский во втором сете так и не смог навязать достойной борьбы Давиду, который отменно действовал как в защите, так и на контратаках.

Третий сет прошел вновь под диктовку испанского теннисиста, который был на голову сильнее нашего соотечественника. Как ни пытался Стаховский на равных противостоять оппоненту, у него ничего не получалась, поскольку опыт и класс Феррера был очевиден. В четвертом гейме испанец сделал брейк, который стал ключевым, потому что испанцу не составило труда довести матч до логической и прогнозируемой победы. В поединке, который длился чуть больше полутора часа, наш соотечественник исполнил два эйса, допустил тридцать восемь не вынужденных и три двойных ошибки, не реализовав при этом ни одного брейк-поинта.

В борьбе за выход в четвертьфинал седьмой сеяный Давид Феррер померяется силами либо с девятым номером посева французом Гаэлем Монфисом либо с бельгийцем Стивом Дарчисом.


Давид Феррер (Испания, 7) – Сергей Стаховский (Украина, 31) 6:1, 6:1, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...