Звонарева: "Стараюсь сфокусироваться на своих матчах"

Третья сеяная россиянка Вера Звонарева, одолевшая австралийку Анастасию Родионову (6:2, 6:3), поделилась впечатлениями от своего выступления на турнире.
6940
28 Мая 2011, 11:50
Звонарева: "Стараюсь сфокусироваться на своих матчах"
Вера Звонарева, АР
"Я стараюсь не думать о том, кто продолжает борьбу в турнире, а кто - нет, и фаворитом себя не считаю. Стараюсь сфокусироваться на своих матчах. Потому что посев - ничто, а твоя собственная игра - все. В том смысле, что тебе все равно нужно играть самой и побеждать. Что и я собираюсь делать. Вообще же, сейчас уровень женского тенниса, я считаю, очень высокий, и трудно предугадать заранее, кто выиграет", - заявила Звонарева.

"В матче с Родионовой я сыграла в более чистый, более стабильный теннис, чем в предыдущем раунде. Но мне хочется прибавить еще к следующему матчу, надо будет это сделать. Игра будет непростой".

По словам Звонарёвой, на нее не повлияли “маленькие теннисные хитрости” Родионовой, направленные на то, чтобы сбить соперницу с настроя - затяжки игры и крики.

"Настрой у меня всегда одинаковый, вне зависимости от того, с кем играю, - призналась Звонарёва. - Я пытаюсь концентрироваться на своей игре и не обращаю внимания на то, что происходит по ту сторону сетки. Для этого нужен, конечно, опыт, но он у меня есть, я в WTA-туре уже много лет. Если будешь обращать внимания на крики соперницы или еще на что-нибудь - на трибунах, например, что происходит, - ничего хорошего не получится. Потеряешь концентрацию, ошибешься там, здесь, и матч закончится очень быстро".

Российская теннисистка рассказала, что смогла восстановиться после трудного матча второго круга с немкой Сабин Лисицки.

"Мы закончили матч поздно, и мне было тяжело заснуть. Но я чувствовала себя хорошо. Приемы для восстановления применяла обычные - это послематчевая разминка, растяжка, ужин. Мой физиотерапевт знает, как это все делается".

Звонарева считает, что она хорошо выступила на Ролан Гаррос в паре со Светланой Кузнецовой, несмотря на поражение во втором круге от дуэта Ярослава Шведова/ Ваня Кинг.

"На турнирах Большого Шлема я отношусь к паре по-другому, - отметила Вера. - Если на обычных турнирах моя главная задача в парном разряде - потренироваться перед одиночкой и не выкладываться полностью, то здесь хочется пройти подальше, даже несмотря на то, что мы понимаем - одиночные соревнования важнее. На перспективы нашего дуэта со Светой я смотрю с оптимизмом. Если будем играть в удовольствие, а это главное, то у нас могут быть неплохие результаты".
По материалам: GoTennis.ru
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий