Надаль впервые легко проходит круг на Ролан Гаррос

Лидер мирового рейтинга на этот раз обошелся без проблем, и совершенно спокойно преодолел барьер третьего раунда на нынешнем турнире Большого Шлема.
13660
28 Мая 2011, 16:43 —
Надаль впервые легко проходит круг на Ролан Гаррос
Рафаэль Надаль, Getty Images
Напомним, что в первом круге Рафаэль Надаль отыграл все пять сетов в борьбе с Джоном Иснером, во втором жесточайшее сопротивление ему оказал Пабло Андухар. И вот в третьем раунде испанцу выпало играть против представителя третьей сотни мирового рейтинга, прошедшего здесь квалификацию для попадания в основную сетку соревнований, против Антонио Веича.

Этот поединок был для лидера посева вернуть себе уверенность в собственных силах, и он этим шансом воспользовался, выиграв матч на этот раз всего за один час и сорок одну минуту. При этом подача одного из главных фаворитов на победу тут была на стабильно высоком уровне, причем подача как первая, так и вторая.

В общем же, хорвату в этой игре пришлось сразу очень непросто, но проблемы себе создавать он начал сам. Подумать только, подача давалась Антонио Веичу настолько плохо, что в результате на первых мячах он выиграл тридцать три процента розыгрышей, а на вторых – всего двадцать два процента! Конечно же, с такими показателями включиться в борьбу с грунтовым королем было нереально.

В результате при десяти активно выигранных мячах хорват совершил двадцать девять невынужденных ошибок, тогда как испанец хоть и выиграл активно всего двадцать восемь розыгрышей, при этом ошибся грубо всего лишь восемнадцать раз.

В общем же, встреча эта получилась на самом деле игрой разных по классу противников. Как и ожидалось, победителем в ней стал Рафаэль Надаль, но для Антонио Вейича и такое выступление на соревнованиях Большого Шлема получилось очень даже удачным, так как до этого в основной сетке турниров такой категории он играл лишь однажды, в прошлом году на Australian Open. И свой рекорд, а именно выход во второй круг, он на этот раз побил, чем может гордиться, и двигаться при этом дальше.

Соперником же пятикратного победителя Ролан Гаррос будет победитель пары Иван Любичич (Хорватия) – Фернанд Вердаско (Испания, 16).



Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Антонио Вейич (Хорватия) 6:1, 6:3, 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий