Россиянки атакуют титул в женском одиночном разряде

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
22540
29 Мая 2011, 00:33 —
Россиянки атакуют титул в женском одиночном разряде
Мария Кириленко, АР
Прошедший игровой день ознаменовался тем, что наша страна лишилась своего последнего представителя в основной сетке турнира. Но тем не менее, теннисная жизнь в целом на этом не закончилась, а продолжилась.

Помимо тех матчей, о которых мы уже поговорили отдельно, победу сегодня одержал Энди Мюррей. Британский теннисист переиграл на классе Михаэля Беррера, но победа далась ему большой ценой – четвертая ракетка соревнований во время этой встречи травмировал лодыжку, и теперь выход его на матч четвертого круга под большим вопросом. В прошедшей же встрече один из потенциальных фаворитов этого турнира сделал семь эйсов, и при этом активно выиграл тридцать четыре мяча, на пятнадцать больше, нежели его противник.

Жиль Симон при поддержке своих трибун очень уверенно убрал со своего пути Марди Фиша, впервые в своей карьере добравшись до четвертого круга на домашних соревнованиях Большого Шлема. Кстати, это была тридцатая победа теннисиста на соревнованиях этой категории при двадцати поражениях.

Робин Содерлинг менее чем за два часа переиграл Леонардо Майера, и прекрасно размялся на квалифаере перед следующим соперником. Швед активно выиграл двадцать семь розыгрышей, и стабильную подачу без двойных ошибок. Также в следующий раунд шагнул Хуан Игнасио Чела, который выбил из соревнований еще одного квалифаера, Лукаша Росола. Правда, один представитель отборочного раунда, пробившийся в основную сетку, все же одержал в этот день победу – это Алехандро Фалья обыграл Лукаша Кубота, который совершил просто жуткое количество невынужденных ошибок, восемьдесят девять, что на тридцать восемь больше чем у соперника.

Также по результатам дня в следующий круг шагнул Иван Любичич, доказавший на практике что номер посева еще не гарантирует тебе статус фаворита матча. Хорват очень просто и легко убрал со своей дороги Фернандо Вердаско, совершив за матч всего-то восемнадцать невынужденных ошибок при тридцати девяти у его оппонента. Это, к слову, была третья подряд победа хорвата над испанцем в четырех играх, сыгранных ими друг против друга.

День в женском турнире прошел без особых неожиданностей. Достаточно отметить, что только один матч из восьми сыгранных завершился в трех партиях.

Это Андреа Петкович и Ярмила Гайдосова определяли победительницу достаточно долго, но в результате все же поединок этот завершился в пользу немки. К слову, для нее это была уже восьмая подряд победа. Отметим также в ее игре не идеальную, но в высшей степени стабильную подачу и показатели на ней.

Виктория Азаренко, выше которой теперь в рейтинге из продолжающих борьбу за трофей стоит только Вера Звонарева, выиграла очень уверенно у Роберты Винчи. Итальянка неплохо провела этот матч, и имела положительную разницу активно выигранных мячей и невынужденных ошибок, плюс четыре. Но при этом у ее соперницы эта разница составила плюс десять. Нынче игра белоруски на самом деле делает ее фаворитом турнира, и не только на бумаге, но и на практике.

Вообще для славянских представительниц день этот получился более чем приятным. Мария Шарапова продолжила играть, как во второй части своего предыдущего матча на турнире против Каролин Гарсии. Шансов сегодня у Чан Юнг-Ян не было вовсе. Самая же уверенная победа дня на счету Марии Кириленко, которая переиграла Аранту Рус за один час и одиннадцать минут. Голландка стала автором самой главной сенсации недели, обыграв Ким Клийстерс, но в этот день она провалилась – всего половина из ее первых подач оказалась для нее победной, а на вторых мячах она вообще выигрывала реже чем один розыгрыш из пяти. Да и тридцать пять невынужденных ошибок из статистики матча вычеркнуть не получается совершенно никак.

Также победой отметилась Екатерина Макарова, которая во втором сете своего матча против Кайи Канепи отыграла три сет-бола. Таким образом, эта россиянка добралась до второй недели соревнований Большого Шлема только лишь во второй раз в карьере.

Таким образом, среди шестнадцати участниц одной восьмой финала соревнований в Париже шесть будут представлять Россию, и это очень приятно.

Еще отметим победу Петрвы Квитовой над последней американкой в одиночном разряде этого турнира, Ваней Кинг, выигрыш На Ли у Сораны Кирстя, а также победу Агнешки Радванскйо над Яниной Виккмайер.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий