Ролан Гаррос. Le dernier espoir de la France

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
31 мая '11 5:02
Последний из мальчуган, Getty Images
Последний из мальчуган, Getty Images
Что называется – понеслась! Программа игровых дней неизбежно продолжает на идущем турнире сокращаться, но впереди нас ждут только самые лучшие матчи. Остаются только последние, и наш нынешний материал идет под заголовком "последняя надежда Франции", так как примерно в одно и то же время на корт выйдут последние представители страны-хозяйки соревнования в мужском и в женском одиночных разрядах

На каждом из двух главных кортов состоится сегодня по два поединка одиночного разряда, и стартуем мы как и обычно с представления баталий на корте Филиппа Шатрие.

Сразу же обращаем ваше внимание, что матчи начнутся не в двенадцать часов дня, как раньше, а в три часа. И первым в программе будет идти поединок женского четвертьфинала между Анастасией Павлюченковой и Франческой Скьявоне.

Конечно, если сравнивать этих теннисисток по опыту, то тут, разумеется, преимущество будет у итальянки, которая на одиннадцать лет старше своей противницы, и которая в прошлом году победила в Париже, тогда как для россиянки эта четвертьфинальная стадия на турнирах Большого Шлема будет дебютной.

Но при этом в личном противостоянии преимущество итальянки над этой соперницей не такое уж и большое. Россиянка выиграла один матч, проиграв противнице два. Причем в 2009-ом году на грунте соперницы бились все три сета, хотя тогда Анастасии Павлюченковой было всего-то семнадцать лет.

Обе соперницы уже проигрывали на этом турнире сеты, так что вполне возможно, и в личном противостоянии они будут упорны настолько, что доведут дело до третьей партии. В любом случае, это будет поединок упорных теннисисток, которые победу просто так отдавать не станут до самого последнего розыгрыша, еще и в нем поборются за выигрыш.

После этого зрителей ожидает прелестнейший триллер четвертьфинальной стадии, в котором главные роли сыграют Роджер Федерер и Гаэль Монфис.

До сего дня эти противники провели друг против друга шесть поединков, и в пяти из них прогнозировано сильнее был швейцарец. Но в последней личной встрече, которая прошла в конце прошлого года в Париже, победу одержал все же француз. Правда, то был турнир серии мастерс, а не Большого Шлема – но и на другом турнире, собственно, сейчас и проходящем во французской столице, эти игроки также испытывали друг друга. В 2008-ом году Роджер Федерер обыграл своего противника в полуфинале, а в 2009-ом Гаэль Монфис уступил противнику в четвертьфинальной встрече.

Нынче к решающему поединку тут, конечно же, увереннее движется швейцарец, который пока еще партий на этих соревнованиях не проигрывал, тогда как его оппонент в трех сетах завершил только одну встречу, а в одно и того больше боролся на протяжении всех пяти партий.

Тем не менее, на кураже Гаэль Монфис способен на многое, в том числе и на то, чтобы составить конкуренцию Роджеру Федереру. А в том, что поддерживать его будут просто сумасшедшим образом, можно даже не сомневаться.

На корте Сюзанн Ленглен день начнется с доигровки поединка вчерашнего, в котором Энди Мюррей и Виктор Троицки уже отыграли четыре полных сета, по результату которых пока боевая (боевее некуда!) ничья.

На самом деле, события в этой встрече могут сложиться совершенно по-разному. Британский фаворит может спокойно довести дело до конца, выиграв на классе, а может ведь и опять начать заводиться далеко не сразу! Так что подождем, и увидим, не забегая наперед. Но сразу напомним, что начало этого поединка запланировано на три часа по киевскому времени.

После этого на корте будет сыгран матч четвертьфинала парного разряда, ну а затем состоится еще одна женская битва восьмерки сильнейших – Светлана Кузнецова будет противостоять Марион Бартоли, и всему честному народу.

Ведь на самом деле, сегодня на корт выйдут последние представители французского тенниса в мужском и женском одиночных разрядах, так что теперь местным болельщикам уже размениваться не придется. Разве что придется определиться, на какой теннис они хотят смотреть – на мужской или на женский.

Россиянка, думается, будет в этой игре фаворитом. Так как изначально в ее активе есть победа, финал и полуфинал на этом турнире, тогда как француженка в число последних восьми на родном соревновании Большого Шлема попала только впервые.

Если взглянуть на личные встречи, то тут минимальное преимущество также есть у россиянки, которая выиграла две игры, но проиграла последнюю, состоявшуюся в сезоне прошлом. Правда, тут преимущество бывшей победительницы Ролан Гаррос все же не так очевидно, как в сравнении опыта этих соперниц – все же две игры у своей противницы Светлана Кузнецова выиграла пять лет тому назад, а проиграла она ей всего лишь год тому. Хотя с другой стороны и эти показатели стоит обнулить, так как все три матча этих противниц были сыграны на хардовом покрытии.

Таким образом, известные данные не дают нам объективно судить о том, чего можно ждать от этой встречи. Значит, будем просто ждать ее с тем нетерпением, с которым ждешь всего неизвестного. Тем более, что вопросов нынешний турнира в Париже оставляет все меньше и меньше.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...