Надаль обыгрывает Содерлинга на Ролан Гаррос

Испанский грунтовый король очень уверенно переиграл одного из своих самых неприятных соперников, и прошел в четверку сильнейших на втором в сезоне турнире Большого Шлема.
0
1 июня '11 19:41
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
До этого поединка соперники встречались семь раз, и в пяти из них сильнее оказывался фаворит и отчетного же противостояния. Но все же две победы шведа над испанцем стоят особняком, а одна из них просто глыбой.

Оба раза выиграть Робину Содерлингу у нынешнего лидера рейтинга удалось в 2009-ом году – во второй раз на итоговом турнире года, а в первый – на Ролан Гаррос. И вот после того поединка шведский теннисист, игравший на этом турнире в финалах на протяжении двух предыдущих лет, остается до сих пор единственным человеком, которому удавалось победить Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос.

Наш нынешний поединок начался с того, что испанский теннисист достаточно быстро сделал два брейка, и повел со счетом 3:0. В начале сета вообще швед не особенно понимал что ему сделать с противником, так как ошибок в игре его самого хватало, а удары наотмашь в корт не попадали. Но все же исправить положение до просто неудобного ему удалось достаточно быстро – уже в четвертом гейма брейк Робин Содерлинг совершил с первой же попытки. Но больше таких попыток ему Рафаэль Надаль в первой партии не предоставлял.

В результате, к финалу первой партии швед в три раза превзошел своего противника по количеству активно выигранных очков, но все же ошибался он все еще много. Тем не менее, игра шведа настраивала его поклонников на позитивный лад, но продолжать в том же духе ему удалось только в начале второго сета.

Уже в третьем гейме Рафаэль Надаль сделал брейк, и после этого подтвердив свое преимущество на своем гейме, в следующем он уже заработал тройной брейк-поинт. Отыграть Робину Содерлингу в этой ситуации удалось только один брейк-поинт, после чего швед опять пробил мимо, и стал уже проигрывать со счетом 1:4. Оставшиеся два гейма претендент проиграл уже по инерции, и вторая партия в результате завершилась с крупным счетом в пользу фаворита.

В третьей партии испанец сразу бросился добивать своего противника, и сделал брейк уже во втором гейме. Но довести свое преимущество до счета 3:0 ему не удалось – швед собрался, и на зубах сделал обратный брейк.

Соперники шли очень ровно и без проблем на своих геймах до одиннадцатого гейма, когда подавал Рафаэль Надаль, и у соперника на протяжении этого гейма было три брейк-поинта, по сути дела – три скрытых сет-бола. Но храбрый испанец все выдержал, и гейм этот завершил в свою пользу. И в результате дело прогнозировано дошло до тай-брейка.

А там уже все складывалось в пользу лидера рейтинга, который без особых сложностей начал набирать очки в хорошем темпе, и соперник его догнать уже не сумел. В результате, испанец обыграл шведа за два часа и тридцать пять минут, пройдя в полуфинал на этих соревнованиях, где его соперником будет победитель пары Энди Мюррей – Хуан Ингасио Чела.



Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Робин Содерлинг (Швеция, 5) 6:4, 6:1, 7:6 (3)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...