Лужанская сыграет в четвертьфинале турнира в Риме

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
1 июня '11 23:32
Татьяна Лужанская, flickr.com
Татьяна Лужанская, flickr.com
Бубка зачехлил ракетку на старте Челленджера в Чехии

Украинский теннисист не смог преодолеть первый раунд на турнире в Простежове с призовым фондом 106 500 евро.

Сергей Бубка в стартовом раунде проиграл итальянцу Флавио Киполли. Первый сет наш соотечественник в борьбе выиграл, но во втором он не смог составить достойной конкуренции своему противнику, проиграв в сухую. В заключительной партии итальянец дожал украинца и не пустил его во второй круг.

В парном разряде наш соотечественник выступает намного лучше, чем в одиночном. В четвертьфинале украино-испанский дуэт Бубка/Мендез-Машейрас переиграл чешских теннисистов Длоху и Поспишила со счетом 6:3, 7:6 (4). В борьбе за выход в финал пара с нашим соотечественником сыграет против словацко-канадского тандема Клеч/Дуклос.


Поплавский не смог выйти в 1/4 финала в Израиле


На турнире в Ашкелоне с призовым фондом 10 000 долларов второй украинец зачехляет ракетку.

Станислав Поплавский, получивший четвертый номер посева, в борьбе за выход в четвертьфинал в упорном противостоянии проиграл итальянцу Эмануеле Молине в трех партиях со счетом 7:6 (3), 3:6, 6:7 (5). Напомним, что еще один украинец Вадим Алексеенко прекратил свои выступления после первого раунда.


Алексеенко и Джавакян покидают Румынию


Два наших соотечественника не смогли преодолеть барьер первого круга на соревнованиях в Бакау с призовым фондом 10 000 долларов.

Юрий Джавакян, пробившийся в основную сетку сквозь сито квалификации, в борьбе за выход во второй круг проиграл шестой ракетке турнира итальянцу Фредерико Торрези со счетом 0:6, 6:1, 1:6. Глеб Алексеенко в свою очередь в стартовом раунде проиграл второму сеяному молдаванину Раду Альботу со счетом 7:6 (6), 2:6, 2:6.


Арефьева успешно стартовала в Корее

На соревнованиях в Гимчеоне с призовым фондом 25 000 долларов наша соотечественница уверено преодолела первый круг.

Четвертая сеяная наша Татьяна Арефьева в первом раунде без особых проблем переиграла местную теннисистку Кун-Хи Ким  со счетом 6:1, 6:2. В борьбе за выход в четвертьфинал украинская теннисистка померяется силами с еще одной кореянкой Су Женг Жанг. В парном разряде наша соотечественница участия не принимает.


Киченок, Свитолина и Капшай вышли во второй раунд в Чехии


Трое из пяти украинок успешно стартовали на турнире в Прирове, призовой фонд которого составляет 25 000 долларов.

Вероника Капшай без проблем разобралась с венгеркой Вандай Лукаш (6:4, 6:2) и вышла во второй раунде, где ее соперницей будет четвертая ракетка турнира словачка Ленка Виенерова. Эллина Свитолина в первом круге не без труда переиграла восьмую сеянную свою соотечественницу Людмилу Киченок со счетом 4:6, 6:3, 7:5 и вышла на еще одну свою соотечественницу Надежда Киченок, которая в свою очередь в борьбе за выход в 1/8 финала выиграла у польской спортсменки Клаудии Гавлик (6:2, 6:1).


Лужанская вышла в четвертьфинал в Италии


На соревнованиях в Риме с призовым фондом 50 000 долларов наша соотечественница успешно преодолела второй раунд.

В борьбе за выход в четвертьфинал наша Татьяна Лужанская одержала трудовую победу над третьей ракеткой нынешних соревнований Софи Фергюсон из Австрии со счетом 7:5, 3:6, 6:4. В 1/4 финала украинка померяется силами с румынкой Лианай-Габриелой Унгур. В парном разряде украинка также вышла в четвертьфинал, где ее соперницами будет вторые сеяные австрийки Фергюсон и Пиирс.


Харченко поспорит за выход в полуфинал в Греции

Две украинки успешно стартовали на турнире в Паросе с призовым фондом 10 000 долларов.

Юлия Лиса, получившая седьмой номер посева в первом раунде уверенно переиграла австрийскую спортсменку Бьянку Теппер (6:0, 6:1). В следующем круге украинка сыграет против грецкой теннисистки Деспоины Вогасари. Вторая ракетка турнира наша Евгения Криворучко вышла во второй раунд автоматически, где она без проблем разобралась с финкой Сесиллией Естландер со счетом 6:3, 6:0. В борьбе за выход в полуфинал соперница нашей соотечественницы определится чуть позже.

В парном разряде первый дуэт соревнований Харченко (Украина)/Барбат (Дания) не смогли преодолеть четвертьфинал, в то время как украино-сербская пара Лиса/Курович, получившая третий номер посева, пробились в полуфинал, где сыграет против второго сеяного российско-ирландского дуэта Романова/Морарити.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...