Ролан Гаррос. Французская мечта или российская реальность?

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
23320
2 Июня 2011, 01:19 —
Ролан Гаррос. Французская мечта или российская реальность?
Мария Шарапова, Getty Images
Вот так вот, уйдя сначала со всех остальных кортов, теперь одиночный разряд мужского и женского разрядов ушел еще и с корта Сюзанн Ленглен, перекочевав целиком и полностью на корт Филиппа Шатрие.

Там сегодня будет сыграно всего лишь два поединка, но по их результату определятся обе участницы финала, так что посмотреть, несмотря на малое количество игр, будет на что совершенно точно!

Стартует день в три часа дня по киевскому времени поединком Марии Шараповой и На Ли, которые только вчера добыли свои путевки в эту стадию турнира.

Отметим для начала, что до сего дня эти теннисистки играли друг против друга семь раз, и если первые пять встреч остались за россиянкой, то вот последние два поединка, оба из которых прошли в прошлом и позапрошлом году на травяных соревнованиях в Бирмингеме, выиграла китаянка. Не забудем также, что их единственная встреча на грунте игралась также на Ролан Гаррос – в 2009-ом году в одной восьмой финала россиянка одержала победу над этой противницей в трех партиях.

Для Марии Шараповой полуфинал на Ролан Гаррос стал повторением лучшего ее результата на этих соревнованиях. А вот На Ли доселе дальше четвертого круга тут не забиралась, но нынче она в огне, и попробует вслед за финалом Australian Open отыграть еще и решающий матч второго в году турнира Большого Шлема.

Разумеется, данная стадия турнира – это шанс для всех ее участниц выиграть соревнования. Но все же мотивация Марии Шараповой может оказаться чуточку выше, нежели у ее соперницы. Все же китаянка не так давно играла в решающем поединке одного из четырех соревнований большой четверки, тогда как россиянка уже давно не была замечена в решающих играх серьезных турниров. А нынешнее выступление в Париже у нее получается пока прекрасным, а значит есть смысл говорить о возможности завершить свою коллекцию на трофеях Большого Шлема – на самом деле победа на Ролан Гаррос как раз и остается на данный момент единственным для нее недостающим звеном.

Следом за этой игрой на корт выйдут Марион Бартоли и Франческа Скьявоне, которые определят вторую финалистку этих соревнований.

В истории противостояния этих теннисисток на данный момент значится всего пять встреч – четыре из них остались за итальянкой. Но на грунте они не играли, да и к тому же последний матч сыграли друг против друга почти два года тому назад, а ведь после 2009-го и итальянка, и француженка сильно поменялись.

Итальянка, к слову, настолько сильно, что нынче она защищает свой титул здесь, и пока защищает достаточно уверенно. Прошлый год здесь был для Франчески Скьявоне настоящим взрывом, ведь до того она сама лишь однажды выходила в четвертьфинал на этом соревновании. Что касается Марион Бартоли, то ее первый четвертьфинал на проходящем сейчас турнире как раз и датируется нынешним годом – сейчас она продолжает удивлять своих болельщиков с положительной стороны, оставаясь в турнире. И несмотря на то, что доселе на грунте она слишком уж убедительна не была, у местной теннисистки есть хорошие шансы на то, чтобы побороться за выход в свой второй в карьере финал соревнований Большого Шлема.

Сложно сказать, чей путь к этому полуфиналу был сложнее. Француженка начала турнир с трех трехсетовых матчей подряд, а итальянка вот уже две игры перед этой сражалась в максимальном количестве партий со своими противницами. Фаворитом этого поединка, бесспорно, будет Франческа Скьявоне. Но все же французы придут поболеть за свою последнюю надежду на этих соревнованиях, и нынче Марион Бартоли на самом деле играет так, как будто ощущает за спиной поддержку всей своей страны.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий