Ли обыгрывает действующую чемпионку на Ролан Гаррос

Китайская теннисистка выиграла первый в своей карьере трофей Большого Шлема, обыграв в финальном поединке Франческу Скьявоне, которая была в Париже победительницей турнира год тому назад.
0
4 июня '11 18:01
На Ли, Getty Images
На Ли, Getty Images
Перед началом этой игры букмекеры считали фаворитом поединка китаянку, отдавая ей минимальное преимущество. И уже с первых розыгрышей стало понятно, что они не ошибались.

Уже в первом же гейме первого сета у На Ли был брейк-поинт, который реализован не был, но тем не менее все же увереннее играла именно эта теннисистка. И в пятом гейме после того, как соперницы по два раза обменялись геймами на своих подачах, еще два брейк-поинта заработала китаянка. И третью возможность в этом сете она уже реализовала, после этого подав под ноль, и затем уже удержав свое превосходство в партии.

При этом китаянка в пять раз превзошла в первом сете соперницу по числу ударов навылет. И вообще смотрелась намного активнее и собраннее.

Кстати, это была пятая встреча этих соперниц, и до сего дня они выиграли по две игры, причем делали соперницы это строго по очереди. И вот по этой же очереди нынче было время побеждать опять же для китаянки.

Франческа Скьявоне во втором сете отдала свою подачу уже в первом гейме, так как ее противница продолжила играть в своей присущей манере – очень активно и собранно. Шанс отыграться был у итальянки во втором гейме, когда она добыла наконец-то себе первый в матче брейк-поинт, но противницы тем не менее попытки ее отыграться пресекла на корню, отыграв брейк-поинт эйсом, и завершив гейм, а тем самым доведя свое преимущество до счета 2:0 уже во втором сете.

И после этого ситуация на корте не менялась – На Ли полностью контролировала ход матча, разводя Франческу Скьявоне по корту как только этого ей хотелось. И в результате шансов на то, чтобы отыграться у прошлогодней победительницы соревнований, просто не было.

Кстати, для обеих соперниц это был второй финал турнира Большого Шлема. Франческа Скьявоне в прошлом году выиграла эти соревнования, а На Ли в начале сезона нынешнего играла в решающем поединке на Australian Open.

А тем временем на корте все продолжало идти к логичному завершению. Китаянка уже не только больше выигрывала активно, но уже и ошибалась меньше противницы. В седьмом гейме у китаянки была возможность выиграть еще один гейм на приеме, и по сути дела у нее был скрытый сет-бол, но итальянка все же без боя сдаваться не была настроена, и продолжала бороться. И свой шанс прошлогодняя победительница все же добыла – в восьмом гейме итальянка заработала двойной брейк-поинт, и реализовав его сравняла счет во второй партии – 4:4.

До тай-брейка довести дело китаянке было непросто – упустив свое преимущество она с трудом сдерживала попытки соперницы завершить дело в этой партии еще до тринадцатого гейма. Но тем не менее, На Ли выдержала все, а на тай-брейке уже была на высоте, поведя в счете 4:0, и по сути дела в этот момент морально уже завоевав себе титул.

Шансов отыграться на тай-брейке у Франчески Скьявоне уже просто не было. И в общем поединок завершился за один час и сорок девять минут. По результатам этого поединка На Ли стала первой китайской победительницей турнира Большого Шлема, с чем ее можно только поздравить.



На Ли (Китай, 6) – Франческа Скьявоне (Италия, 5) 6:4, 7:6 (0)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...