Надаль выиграл первый матч в году на траве

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
9 июня '11 4:03
Рафаэль Надаль, Reuters
Рафаэль Надаль, Reuters
Сегодня начнем обзор прошедшего игрового дня с приятного напоминания – как мы вам уже сообщали, Алена Бондаренко в Копенгагене вышла в четвертьфинал. Всего же на этих соревнованиях в этот день было сыграно четыре поединка.

Альберта Брианти в этот день прошла на датском турнире Зузану Кучову, которая выиграла первый сет и вела во втором со счетом 2:0, но все же в дальнейшем итальянка оказалась в этом поединке настойчивее и добилась успеха.

Симона Халеп отчаянно боролась против Петры Мартич, которая во втором сете вела с результатом 5:1, в третьем хорватка была также впереди 3:1. Румынка сумела навязать ей серьезнейшую борьбу, но не более того, так как эта игра, которая продлилась порядка трех часов, завершилась все же в пользу хорватской теннисистки. Также отметим победу Моны Бартель над Барбарой Захлавовой Стрыковой по результатам двух сетов – пятая ракетка соревнований, чешка, была вынуждена покинуть тут турнир достаточно скоро.

В Бирмингеме, где играют на грунте, как и полагается произошло намного больше событий в этот день.

Ана Иванович стартовала на этом турнире в очень уверенной победы над Анной Татишвили (ворду, кстати, не понять почему одну Анну мы пишем с двумя буквами н, а другую – с одной). Сербка отдала противнице всего один сет (правда, на своей подаче), и выиграла шесть из семи брейк-поинтво, которые у нее самой в этой встрече были. К слову, на эту победу сербка затратила всего лишь сорок четыре минуты.

Даниэля Хантухова в свою очередь в матче с Сораной Кирстей провела на корте без семи минут два часа, но при этом словацкая теннисистка отметилась тем, что не предоставила противнице ни единого брейк-поинта, сама же при этом реализовав пять из шести имевшихся у нее возможностей.

Ребекка Марино ограничилась непривычно малым количеством эйсов, подав навылет в поединке против Рики Фудживары всего лишь дважды. Но при этом она показала на своей подаче очень стабильную игру, так что этот элемент ее не подвел.

Очень тяжело победа далась Шуай Пенг, которая в противостоянии с Наоми Броди вынуждена была провести на корте все три сета. При этом британка подала семнадцать эйсов в этой игре, но даже такой высокий и стабильный показатель на подаче не помог ей в игре с настырной китаянкой. Отметим тут также победу Сабин Лисицки над Кирстен Флипкенс с десятью эйсами немки, а также выигрыш Сары Эррани у Кристины Макхейл вообще без эйсов. Не забудем также упомянуть о победе Тамиры Пащек над Екатериной Макаровой в трехсетовом матче по результатам которого обе соперницы выиграли одинаковое количество (по семьдесят девять) розыгрышей.

На мужских соревнованиях в Галле, о некоторых матчах которых мы уже писали, было сыграно в общей сложности всего пять матчей одиночного разряда.

Отметим то обстоятельство, что Милош Раонич расподавался, и настрелял Тобиасу Камке четырнадцать эйсов, переиграв того в двух сетах, и реализовав свой единственный брейк-поинт в игре.

Филипп Петцшнер также без особых проблем убрал со своего пути Даниэля Химено-Травера, для которого травяное покрытие совершенно точно не такое удобное, как грунтовое.

Но самое интересное в сегодняшнем игровом дне происходило, конечно же, в Лондоне.

На корте побывал победитель Ролан Гаррос, и Рафаэль Надаль стартовал в травяном сезоне с победы над Метью Эбденом. Это был для испанца первый матч на траве со времен прошлогоднего Уимблдона, который он выиграл, и особых проблем в этой встрече лидер мирового рейтинга не имел.

Радек Штепанек проиграл первый сет Ивану Любичичу под ноль, но сумел потом отыграться, и несмотря на общие пятнадцать эйсов у его противника, завоевал победу в этой встрече. При этом чех выиграл на девять очков меньше, нежели его противник в этом поединке.

Матч Энди Мюррея против Ксавье Малисса прерывался из-за дождя, и нервов своим болельщикам британец потрепал немало. Но все же победить ему удалось, и в результате он отыграл пять из шести брейк-поинтов у его противника в отчетном поединке, подав при этом двенадцать раз навылет за встречу (при десяти эйсах у соперника).

Янко Типсаревич и Майкл Рассел сыграли два тай-брейка, и на обоих немного сильнее был серб, который и прошел во второй круг за один час и пятьдесят шесть минут. Томас Беллуччи и Марсель Ильхан также провели два тай-брейка, но их встреча затянулась на все три партии, по результатам которых чуточку сильнее оказался бразилец.

Марин Чилич с одиннадцатью эйсами уверенно прошел Арно Клемана, Кевин Андерсон не менее уверенно убрал со своего пути Даниэля Янга, а также отметим две победы аргентинцев. Хуан Мартин Дель Потро переиграл Игоря Куницына, а Давид Налбандян оказался сильнее Ильи Бозоляца.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...