В. Уильямс возвращается на корт реваншем

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
12250
14 Июня 2011, 01:05 —
В. Уильямс возвращается на корт реваншем
Без падений не обошлось, Getty Images
Обзор первого игрового дня недели, предшествующей Уимблдону, начнем с финальных матчей еще прошедших семи дней.

В Лондоне и в Бирмингеме шли в воскресенье дожди, и поэтому завершить турниры удалось только в понедельник.

Энди Мюррей выиграл у Жо-Вилфрида Тсонга в трех партиях, и завоевал свой семнадцатый в карьере титул. Для британца этот титул стал первым со времени победы в Шанхае в октябре прошлого года, где в финале он одолел Роджера Федерера. К слову, этот финал был третьим в истории этих соревнований, сыгранным в понедельник – перед нынешним годом такое случалось в 1979-ом и 1987-ом годах.



В Бирмингеме же Сабин Лисицки переиграла в решающем поединке Даниэлу Хантухову в двух партиях, показав теннис тех времен, когда она была двадцать второй ракеткой мира – было это в 2009-ом году, еще до серьезной травмы лодыжки.

Немка в этой встрече подавала катастрофически хорошо для противницы, проиграв в девяти геймах на своей подаче всего лишь одиннадцать очков. Для немки эта победа стала второй в карьере, а вот словачка, совсем недавно выбившая на Ролан Гаррос лидера мирового рейтинга, Каролин Возняцки, играла второй финал в году, но на этот раз также удачно сыграть, как и в Паттайе ей не удалось.



Ну а теперь перейдем к событиям уже новой теннисной недели, и стартуем с соревнований в Хертогенбоше, точнее с мужской их части.

Уже в первый день два сеянных теннисиста прекратили свое выступление на турнире, причем один из них – был лидером посева тут. Николас Альмагро наколотил пятнадцать эйсов, более чем в два раза превзойдя по этому показателю Михаэля Беррера с его семью подачами навылет. Вообще встреча эта получилась ровнейшей, и проигравший в ней выиграл даже не один розыгрыш больше, нежели победитель. Но в общем немец отпраздновал вторую победу над этим противником в двух же их встречах, и на травяных кортах, конечно, сто девяносто три сантиметра роста ему явно в плюс.

Также проиграла и шестая ракетка соревнований, Адриан Маннарино, который уступил соотечественнику Николасу Маю. Также отметим победу Дмитрия Турсунова над Робертом Кендриком. Кстати, для россиянина это была первая победа в основной сетке соревнований АТР с февраля этого года. Не забудем и о победе Маркоса Багдатиса над Арно Клеманом. Киприот подал семь эйсов, и одержал пятую победу над этим соперником в семи противостояниях.

Женский турнир здесь же прошел с меньшим количеством неожиданностей. Но нам от этого только грустнее.

Алена Бондаренко проиграла уже на стадии первого круга четвертой ракетке этих соревнований, Флавии Пеннетте. Украинка в этой встрече показала очень средние результаты на подаче – семьдесят семь процентов попадания первым мячом, пятьдесят пять процентов выигрышных розыгрышей на первой подаче, и пятьдесят на второй. Но на траве такая стабильность не самый лучший показатель. Да и отсутствие эйсов также ни о чем хорошем не говорит. Так что как и ожидалось, ничего особенно впечатляющего наши девушки в скоротечный период после одного и перед другим турнирами Большого Шлема не показали.

Событием дня же стало возвращение на корт Ким Клийстерс, которая из сорока одного титула в своей карьере имеет только два на травяном покрытии. Встречалась бельгийка с Моникой Никулеску, и в первой партии она сама создала себе проблемы. Выигрывая по ходу сета со счетом 4:2 она проиграла три гейма подряд, но когда румынка уже подавала на партию, взялась за ум, и сама выиграла три гейма подряд, завершив все же сет в свою пользу. Завершить игру бельгийская теннисистка сумела только с пятой попытки, так что ее старт тут слишком уж уверенным не назовешь. Но в общем же впервые на сыграв на этом турнире со времен своей победы тут в 2003-ем году Ким Клийстерс показала, что готова бороться, и вполне здорова. И это на данный момент важно.

Светлана Кузнецова, вторая ракетка этих соревнований, выиграла у Аранты Рус менее чем за полтора часа, подав при этом семь эйсов. Россиянка не обошлась без затруднений, созданный себе самой же – она не реализовала семь брейк-поинтов из двенадцати. Но все же первый раунд она прошла тут достаточно спокойно, хотя трава для нее, конечно же, далеко не самое лучшее покрытие.

Также отметим победу Янины Виккмайер над Альбертой Брианти – второй сет бельгийка выиграла у своей итальянской противницы под ноль. А среди неожиданностей стоит выделить победу Кимико Дате-Крумм над Марией Кириленко, которая из десяти шансов взять подачу противницы семь упустила, и из-за этого попрощалась с турниром, на котором она была шестой ракеткой.

В Истборне мужской турнир также принес вылет нескольких сеянных игроков, и что обиднее всего – покинул соревнования уже после первого игрового дня второй номер посева, наш Александр Долгополов.

Карлос Берлокк был намного расторопнее на своей подаче, и имел целых десять брейк-поинтов, из которых реализовал ровно половину. К слову, на грунте в этом сезоне украинец своего аргентинского соперника переиграл очень уверенно. А вот на траве все сложилось с точностью до наоборот.

Пабло Андухар, седьмая ракетка соревнований, проиграл Игорю Куницыну за семьдесят восемь минут, но тут удивляться особенно нечему – главные успехи этого испанского теннисиста были у него на грунтовом покрытии. Также отметим непростую победу Радека Штепанека над Коленом Флемингом в двух сетах. Интересно, что Андреас Сеппи и Тобиас Камке уложились в своем трехсетовом матче в полтора часа, и итальянец по результатам этой игры оказался сильнее.



В женском же турнире самым главным событием было возвращение на корт Винус Уильямс, которая встречалась с восьмым номером посева тут, с Андреа Петкович, и одержала победу по результату трех партий. Интересно, что немка выбила американку из нынешнего Australian Open, и после того старшая из сестер не играла. Но реванш получился, и показав хоть и не самый выдающийся теннис, американка вернулась в игру после многих месяцев вынужденного простоя победой.

В общем же день прошел без неожиданностей. Саманта Стосур выбила из соревнований Надежду Петрову за пятьдесят две минуты, а вот Виктории Азаренко пришлось серьезно повозиться с Шуай Пенг. Неприятная в плане соперничества с ней китаянка держала белоруску на корте почти два часа, но в результате все же проиграла. Ярмиле Гайдосовой двенадцать эйсов не помогли в матче с Агнешкой Радванской, Мария Хосе Мартинес Сансеч переиграла Шахар Пир, а Петра Квитова выиграла у Анастасии Севастовой, совершив по девять двойных ошибок с соперницей.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий