Турсунов продолжает возвращение и берет титул

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
18 июня '11 23:43
Дмитрий Турсунов, Reuters
Дмитрий Турсунов, Reuters
Обзор последнего игрового дня на соревнованиях этой недели мы начнем с событий на турнире в Хертогенбоше, где сегодня было сыграно всего две встречи, так как погодные условия здесь дали участниками подготовиться к решающей битве, и провести ее с максимальной концентрацией, и вовремя.

Дмитрий Турсунов встречался в мужском одиночном финале с четверным номером посева, Иваном Додигом. И отыграл у соперника все три брейк-поинта, которые у того были на протяжении матча. И семь эйсов, которые хорват настрелял за семьдесят шесть минут игры сегодня, ему не помогли.

Для россиянина же этот титул стал первым с июня 2009-го года, и с тех пор ему пришлось перенести три хирургических вмешательства. Но сейчас, кажется, серьезные проблемы с коленями у него уже позади, и седьмой титул этому яркое подтверждение.

К слову, нынешний сезон Дмитрий Турсунов начал лишь в конце второй сотни рейтинга, но перед началом этой недели он занимал уже семидесятую позицию, и после нее его рейтинг еще вырастет. Иван Додиг же не смог завоевать второй титул в нынешнем году, и в своей карьере – напомним, что он побеждал в нынешнем сезоне на родном турнире в Загребе.

Победительницей женского турнира здесь же стала Роберта Винчи, обыгравшая в финале Елену Докич, и завоевавшая свой пятый титул в карьере.

В первой партии соперницы достаточно быстро обменялись брейками, и у австралийки в концовке партии начали появляться сет-болы. Один она упустила при счете 5:4, один при счете 6:5. В результате, реализовала последнее очко в партии австралийка только с пятой попытки, записал стартовый сет себе в актив.

Вторая партия получилась не такой богатой на борьбу, ну а в третьей противницы опять показали великолепное противостояние. Сделав брейк в концовке сета итальянка повела 5:4 но упустила свою подачу, затем опять сделала брейк, и счет стал 6:5. На этот раз в своем гейме она уже была хороша, и повела 40:0, хоть и реализовала в этом гейме только четвертый матч-бол.

Для Роберты Винчи этот титул стал первым, добытым на травяных соревнованиях. Обе соперницы, кстати, до этого финала уже побеждали в решающих матчах в этом году по разу. Интересно, что при пяти выигранных финалах итальянка проиграла в карьере всего один, тогда как ее противница при шести победах проиграла восемь финалов с учетом сегодняшнего матча. Но Елене Докич также есть чему порадоваться – по результатам этого поединка она впервые вернулась в первую пятидесятку рейтинга с октября 2004-го года. Напомним, что наивысшим местом в ее карьере была четвертая позиция в рейтинге.

В Истбурне сегодня наконец-то погода прояснилась, и дала возможность выяснить всех финалистов, и сыграть даже финалы.

В женском одиночном разряде однозначной героиней дня стала Марион Бартоли, которая сначала обыграла Саманту Стосур в полуфинале, а потом и справилась с Петрой Квитовой в решающем поединке этого противостояния.

Уже в первом поединке на этой неделе француженка проигрывала в третьем сете, ее соперница, Люси Сафарова, имела матч-болы. Но Марион Бартоли прошла все испытания, и сегодня в битве с чешкой завоевала свой шестой в карьере титул WTA.

Кстати, на травяном покрытии французская теннисистка победила впервые в своей карьере. Петра Квитова же не сумела завоевать четвертый титул в году, всего же в ее карьере имеется четыре трофея.

В мужском турнире же здесь сегодня игрались для начала оба полуфинала, и уже только после этого был сыгран решающий поединок. И в этом свете очень важна была физическая готовность спортсменов играть долго, и играть без травм.

Янко Типсаревич, оставшись единственным сеянным игроком среди четырех полуфиналистов, одержал уверенную победу над Кеи Нишикори, реализовав три брейк-поинта из шести.

В другой игре этой стадии Андреас Сеппи, что называется, перетерпел Игоря Куницына в матче, который продолжался два часа и шесть минут, и в котором на двоих соперники имела двадцать пять брейк-поинтов. Немного сильнее в этом обстреле оказался итальянец, который также как и его противник сделал четыре брейка, и также подал восемь эйсов.

Это был всего лишь второй финал для итальянка в карьере, но и вторая возможность выиграть свой дебютный титул. И ею он воспользовался на все сто процентов – после двух с половиной часов битвы с сербом в финале противник отказался продолжать игру, когда в третьей партии преимущество Андреаса Сеппи было уже подавляющим.

В результате в битве за дебютный в карьере трофей Янко Типсаревич был повержен, а вот его противник одержал верх, зарядившись уверенностью в своих силах перед Уимблдоном, который стартует уже через день.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...