Уимблдон. Чемпион и любимец британцев примут бой

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
20 июня '11 5:59
Рафаэль Надаль по-настоящему откроет турнир, wordpress.com
Рафаэль Надаль по-настоящему откроет турнир, wordpress.com
Прокричав троекратное "Ура!" и скушав сочный нектарин, продолжаем представлять стартующий Уимблдон, переходя от общего (от всего турнира) к частному (непосредственно к представлению первого игрового дня, коих на этих соревнованиях будет всего лишь тринадцать, а не пятнадцать, как было на Ролан Гаррос).

По сложившейся уже традиции сначала отыщем до боли знакомые нам имена, и не режущие ухо фамилии – в первый же день трое наших соотечественников проведут тут свои первые матчи.

Сергей Стаховский на свой матч с Даниэлем Коксом, наверное, вынужден будет добираться на такси, так как поединок украинца поставили аж на четырнадцатый корт. Кстати, события на этом корте начнут происходить в один час дня по киевскому времени (опять же, договоримся сразу, все время которое будет указываться в наших материалах – будет временем украинским), и наш парень появится на корте третьим запуском после одного мужского и одного женского матча. Вот и гадайте во сколько эта игра состоится.

Отметим только, что до этой игры соперники не встречались, и что доселе на сайте АТР профайл двадцатилетнего британца, который будет соперничать с Сергеем Стаховским, до сих пор не имеет в себе фотографии игрока, занимающего двести семьдесят третью строчку в мировом рейтинге. А вот наш парень с этой самой фотографии мило так себе улыбается, вот только побриться перед тем как сфотографироваться он забыл.

Также третьим запуском сыграет в этот день и Леся Цуренко, которая на четвертом корте будет бороться с Анастасией Павлюченковой. Правда, этой игре будет предшествовать два мужских поединка, а не один мужской и один женский. Так что начнется она, наверное, немного позже чем матч нашего теннисиста. А может быть и нет.

Скажем также, что украинка и россиянка доселе друг против друга еще не играли, но более чем сто позиций в рейтинге, разделяющих четырнадцатую россиянку, и сто сорок первую украинку, говорят о том, что весовые категории у этих девушек будут разными. Увидят это и те, кто будет наблюдать за матчем, так как последнее выражение верно и в чисто практическом, весовом смысле этого слова.

А вот Екатерина Бондаренко, вероятно, проведет свою игру раньше других – на пятом корте она будет встречаться с Ализе Корне, и будет сыграна эта встреча вторым запуском следом за мужской игрой.

Эти две противницы друг против друга играли два раза – в 2007-ом в квалификации к Australian Open сильнее оказалась француженка, а уже в Риме, в 2009-ом наша взяла. Что же касается рейтинга, то на данный момент Ализе Корне в нем занимает самую сексуальную, шестьдесят девятую позицию, а Екатерина Бондаренко всего лишь сто двадцать шестую.

Ну а теперь пройдемся по самым примечательным событиям предстоящего игрового дня, не взирая на национальности.

На центральном корте в два часа дня турнир серьезно стартует поединком сразу же чемпиона, Рафаэля Надаля, соперником которого будет Майкл Расселл. Действующий чемпион попробует пройти в следующий круг без проблем, но на предыдущем турнире Большого Шлема это у него не получилось – еще один американец, Джон Иснер, заставил его обороняться, и играть все пять сетов. На этот раз повторения той неприятности лидер посева уже не хочет, и попробует в дебютном матче против этого оппонента одержать победу.

После этого Франческа Скьявоне сыграет здесь же против Елены Докич, и что-то подсказывает, что неожиданности на нынешнем турнире могут начаться именно с этой встречи. Австралийка вспомнила, что была когда-то четвертой ракеткой мира, и доходила на Уимблдоне, правда, одиннадцать лет тому назад, до полуфинала. Если она будет держать это в голове, и соответствовать былым традициям, ей по силам будет побороться с итальянкой, которая за десять предыдущих посещений этих соревнований проходила дальше второго круга только дважды, в прошлом сезоне вылетев здесь уже после дебютного матча.

А в последней игре дня на центральном корте появится Энди Мюррей, и противостоять ему будет Даниэль Химено-Травер. Ребята играли друг против друга, кстати, дважды, и выиграли по разу (хоть победа испанца и случилась за рамками АТР туре в далеком 2005-ом году. Разумеется, британская публика должна будет заполнить до верхних краев главную арену турнира уже в первый день, который организаторы любезно дали возможность закрыть своему главному козырю.

На первом корте события также начнут происходить только в два часа дня. И стартует программа игр тут встречей Веры Звонаревой, второй ракетки соревнований, и Элисон Риске. Американка, конечно, только начинает свою карьеру. Но на траве ее неплохая подача может серьезно ей помочь, если этот компонент ее игры будет хорошим, то и сто с лишним позиций разницы в рейтинге могут позабыться. Но объективно – это, конечно, маловероятно, особенно вспоминая о том, что в прошлом сезоне россиянка добралась на этих соревнованиях до финала.

Следом за ней появятся еще один прошлогодний финалист – Томаш Бердых, который сыграет против Филиппо Воландри. Ну а завершит этот вечер финалистов Энди Роддик, который в финалах тут был целых три раза, но все время проигрывал. Очередной свой поход за утешительным призом американец начнет с противостояния с Андреасом Бекком.

На втором корте день начнется с матча Винус Уильямс, сильнейшей в этом году по своим достижениям на этих соревнованиях ее участницей. Противницей американки будет Акгуль Аманмурадова. Отметим также матч Магдалены Рыбариковой против Виктории Азаренко, который также состоится на этом корте, а также игру Фернандо Вердаско и Радека Штепанека, которой программа дня на втором корте завершится. Несмотря на двадцать первый номер посева испанца, еще далеко не факт что именно он будет фаворитом этой игры, и как следствие – представителем этой пары во втором круге.

На третьем корте события начнутся с матча Кимико Дате-Крумм и Кейти О’Брайен. Японка, когда открываешь профайл которой из-за ее национального флага кажется что она просто оффлайн, дебютировала на Уимблдоне… в 1989-ом году! Мама дорогая, и это только одни слова, которые можно сказать в рамках цензуры, восхищаясь ее судьбой и спортивным долголетием.

Среди прочих встреч дня отметим игру Иво Карловича и Янко Типсаревича, которые потенциально могут настрелять столько эйсов, что мама не горюй, а также игру Сары Эррани и Кайи Канепи, которая также может получиться весьма занимательной. Не забудем и об играх Петры Квитовой против Алексы Глатч и Цветаны Пиронковой против Камилы Джорджи. Но эти игры прошлогодних полуфиналисток пока еще в конкретное расписание не поставлены, и просто могут состояться вечером, где конкретно – еще неизвестно, известно же только что стартуют они, если и стартуют, не ранее шести часов вечера.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...