Уимблдон. Стаховский не смог переиграть Любичича

Последний наш представитель в мужском одиночном разряде прекратил свои выступления, не сумев пробиться в третий раунд травяного турнира Большого Шлема.
15540
22 Июня 2011, 22:56 —
Уимблдон. Стаховский не смог переиграть Любичича
Сергей Стаховский
В борьбе за выход в третий круг Сергей Стаховский противостоял опытному хорвату Ивану Любичичу. До отчетной встречи соперники играли друг против друга трижды, и два раза побеждал хорват, причем наш теннисист выиграл их дебютную игру в 2008-м году. Интересно, что однажды они встретились даже и на траве – было это два года назад в Лондоне, на подготовительном турнире к Уимблдону, и тогда трехсетовая встреча завершилась в пользу хорвата.

Победу в стартовом сете одержал Любичич, на которую он затратил чуть больше получаса. До средины сет теннисисты уверенно играли на своих подачах, а ключевым моментом партии стал единственный брейк, который удалось сделать хорвату. Наш соотечественник неплохо играл на подаче, но весь сет у него не было, ни одной возможности взять гейм на подаче соперника, поэтому Сергей закономерно уступил.

Вторую партию украинец начал не совсем удачно, проиграв два стартовых сета, подарив тем самым сопернику брейк. После холодного душа Стаховский моментально собрался, сделал обратный брейк и сравнял счет. Затем на корте игра выровнялась, а теннисисты не форсировали события. В девятом гейме в упорной борьбе, после некоторых ошибок украинца, Любичич таки сумел сделать брейк, который помог ему одержать победу в сете.

Заключительный сет для украинца начался, как и предыдущий. Стаховский проиграл стартовый гейм на своей подаче, подарив сопернику небольшое преимущество, которое хорват удвоил в седьмом гейме, взяв во второй раз подачу Стаховского. А вот игра украинца в свою очередь расклеилась, в то время как хорват почувствовал запах победы, которую он не упустил. Матч длился без шести минут два часа, за которые Стаховский выполнил семь эйсов, реализовал один брейк-поинт из шести имевшихся, а также допустил одну двойную и двадцать не вынужденных ошибок.

В третьем раунде хорват Иван Любичич сыграет с четвертой ракеткой уимблдонского турнира и хозяином кортов британцем Энди Мюрреем, который оставил за бортом соревнований немца Тобиаса Камке.


Иван Любичич (Хорватия) – Сергей Стаховский (Украина) 6:4, 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий