Уимблдон. Последняя украинская надежда

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
22480
24 Июня 2011, 01:25 —
Уимблдон. Последняя украинская надежда
Екатерина Бондаренко, Getty Images
Несмотря на то, что в общем нынешний турнир складывается неудачно для украинских теннисистов в общем, все же и представление пятого дня мы также начнем с представления матчей украинских игроков, и это тоже приятно.

Екатерина Бондаренко, которая единственная из наших представителей на этот раз дошла до третьего круга в основной сетке, сыграет на четырнадцатом корте против Надежды Петровой первым запуском, а это значит что матч этот начнется в час дня.

Украинка еще ни разу в карьере не доходила на этих соревнованиях дальше второго круга, тогда как россиянка раньше второго раунда тут еще никогда не проигрывала. Но в общем же, нынче россиянка не в той своей форме, которая позволяла бы ей быть безусловным фаворитом этого противостояния. Да и статистика встреч говорит о том, что в предстоящей игре скорее всего будет борьба – встречавшись доселе два раза украинка и россиянка имеют в своем активе по одной победе и равенство по личным встречам.

Екатерина Бондаренко пока идет по турниру тяжелее, обыграв Ализе Корне в двух сетах, а Сару Эррани в трех. Надежда Петрова в свою очередь и Весну Долонц, и Анастасию Павлюченкову переигрывала в двух партиях, но все же это не позволяет причислять ее к безусловным фаворитам игры. Так что скрестив пальцы, будем надеяться на удачу, на то, что наша последняя представительница еще повоюет, и покажет себя в полной мере.

Также отметим что Ольга Савчук в паре с Анастасией Севастовой сыграет против испанок Нурии Ллагостеры Вивес и Аранчи Парра Сантоньи, а Сергей Стаховский и Джейми Мюррей померяются силами с испанцами Марселем Гранольерсом и Томми Робредо.

На Центральном корте же день также начнется с матча испанского игрока, Фелисиано Лопеса, против Энди Роддика. В этой встрече можно ожидать дикого количества эйсов, так как подавать навылет оба этих соперника любят и умеют. Правда, за предыдущие семь встреч испанский теннисист не сумел ни разу выиграть у американца. Последняя их встреча состоялась в нынешнем сезоне на турнира в Лондоне, подготовительном соревновании к Уимблдону. И тогда американец выиграл в трех сетах, два из которых завершались на тай-брейках.

Продолжился день на этой арене игрой Даниэлы Хантуховой и Виктории Азаренко. Белоруска стоит выше в рейтинге, но словачка обыгрывала ее два раза, и последний из них пришелся на нынешний сезон. Правда, оба раза соперницы играли по три сета, так что и теперь будет непросто определить фаворита в этой паре.

Завершится же день интересной по своим возможностям игрой Энди Мюррея и Ивана Любичича. На данный момент статистика личных встреч указывает на то, что соперники равны – 3:3. Похоже, что на данный момент хорвату вполне по силам навязать борьбу тому, от кого жду как минимум полуфинала на этих соревнованиях. Посмотрим что из этого выйдет, но на бумаге эта игра, безусловно, самая интересная в предстоящем игровом дне.

На первом корте сыграют первым запуском в два часа дня Лаура Робсон и Мария Шарапова матч, который был запланирован еще на день прошлый. А затем игровой день продолжится тут встречей Винус Уильямс и Марией Хосе Мартинес Санчес. И хоть две предыдущих игры американка у этой противницы выиграла, все же можно ожидать достаточно интересных баталий в этой паре – уже просто потому, что американские сестры на этом турнире спокойно матчей пока еще не выигрывали.

Завершит же день на первом корте матч Рафаэля Надаля и Жиля Мюллера. Доселе эти теннисисты встречались дважды, и обе игры состоялись в 2005-ом году. Интересно, что тогда на Уимблдоне представитель Люксембурга обыграл в четырех сетах испанского теннисиста. Так что лидеру мирового рейтинга будет за что отдавать долги своему противнику на этот раз.

На втором корте день начнется матчем Каролин Возняцки против Вирджинии Раззано, продолжится доигровкой встречи Давида Феррера и Райана Харрисона, после чего на корт выйдут Цветана Пиронкова и Вера Звонарева. Первая была в прошлом году тут в полуфинале, вторая – и того более добралась до решающей встречи. Но нынче кому-то из них придется уступить на достаточно ранней стадии. Разумеется, больше шансов на то, что этим кто-то будет все же болгарка. Но пока на этих соревнованиях россиянка не играет стабильно, а значит игра вполне может пойти по неопределенному сценарию. Это может быть интересно. Последними же на этот корт сегодня выйдут Хуан Мартин Дель Потро и Жиль Симон, и кому-то из симпатичных игроков придется уйти в сторону после этой дуэли.

Из других встреч отметим матч Гаэля Монфиса против Лукаша Кубота, а также поединок Янины Виккмайер против Светланы Кузнецовой. Скажем также, что Марди Фиш сыграет в этот день против Робина Хаасе, а Петра Квитова встретится с Робертой Винчи.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий