В. Уильямс покидает Уимблдон вслед за сестрой

И вторая надежда США на успех в этих соревнованиях также была бита на проходящем турнире Большого Шлема.
0
27 июня '11 19:14
Винус Уильямс, Getty Images
Винус Уильямс, Getty Images
Болгарская теннисистка считалась неприятной соперницей для американки. В трех противостояниях этих соперниц, предшествовавших этой игре, Цветана Пиронкова дважды обыгрывала Винус Уильямс, и проиграла ей всего лишь однажды. Причем обе эти победы пришлись на матчи соревнований Большого Шлема, а последняя из них как раз и произошла в прошлом году на Уимблдоне.

Разумеется, сегодняшний матч многими рассматривался как возможность для реванша. Но на практике борьбы получилось ровно столько же, сколько и в матче прошлогоднем. И счет, зафиксированный на этот раз, с точностью до гейма повторил счет их прошлой и самой запоминающейся встречи.

Первый сет получился достаточно быстрым, и завершился всего за двадцать девять минут. Во второй же партии пятикратная победительница этих соревнований боролась уже на пределе своих сил и возможностей, отыграла один брейк, но на большее ее не хватило, хотя по количеству чисто выигранных мячей она превзошла в результате победительницу игры ровно в два раза (двадцать против десяти).

Болгарка же, увидев что подача ее противницы достаточно часто сбоит, играла на приеме достаточно агрессивно, и в результате выиграла сорок семь процентов мячей в геймах на подаче противницы, что является очень даже хорошим показателем.

Встреча эта продолжалась один час и сорок пять минут, и теперь Цветана Пиронкова сыграет против Петры Квитовой в четвертьфинале. В прошлом году болгарка, напомним, добралась здесь до полуфинала, равно как и ее противница по предстоящему матчу.

Винус Уильямс же всего лишь в четвертый раз за пятнадцать лет не добралась тут до четвертьфинала. В нынешнем сезоне Уимблдон стал всего лишь третьим турниром, который провела эта американка – травмировавшись в третьем круге Australian Open она вынуждена была много месяцев пропустить, и как и ее сестра, достойно подготовиться к этому турниру Большого Шлема ей не удалось.


Цветана Пиронкова (Болгария, 32) – Винус Уильямс (США, 23) 6:2, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис