Уимблдон. Битвы красавиц

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
30 июня '11 2:50
Виктория Азаренко настроена на бой, Getty Images
Виктория Азаренко настроена на бой, Getty Images
Как в футболе не успевает закончиться сорок первая минута, как уже начинается сорок вторая, так и в теннисе не успели мы еще отойти от четвертьфинальных игр, так уже нас поджидает следующий раунд, который и определит финалисток нынешнего розыгрыша. И сегодня будет очередь женщин выяснять кто же разыграет в субботу трофей тут.

Оба матча полуфинальной стадии состоятся на Центральном корте, так что можно не переживать относительно погодных условий – какими бы они не были, все же игры состоятся по расписанию, и начнется игровой день в три часа дня по киевскому времени.

Первым матчем программы будет встреча Виктории Азаренко и Петры Квитовой.

Эти противницы встречались друг с другом четыре раза до этой игры, и на данный момент в их противостоянии боевая ничья – 2:2. Первые две встречи выиграла белоруска, а вот две последних остались за чешкой, причем одна из них была сыграна в нынешнем году, и принесла Петре Квитовой победу на большом турнире в Мадриде, а предыдущая их встреча состоялась в году прошлом, как раз на Уимблдоне. Тогда во втором круге чешка была настолько убедительной, что во второй партии матча обыграла свою противницу под ноль.

Но в общем же прошлый и нынешний годы складываются для Виктории Азаренко совершенно по-разному. Сейчас она намного увереннее в своих силах, и намного подготовленнее к победам. Тогда же по ходу года ее лихорадило, и одна из таких лихорадок и пришлась на Уимблдон.

Для белоруски, к слову, это будет всего лишь первый в карьере полуфинал соревнований большой четверки, тогда как у ее противнице при меньшем опыте в общем, такой результат уже был – как раз здесь же в прошлом сезоне. Но тогда она остановилась за шаг до финала, и нынче ей бы хотелось продвинуться еще дальше.

Так что победа в этой игре будет очень важным шагом для дальнейшего развития карьеры для обоих противниц. Но вот определить, кто будет фаворитом этой игры, нам очень сложно. Впрочем, букмекеры также считают, что шансы у них победить примерно равны, совсем немного склоняясь к тому, что выиграть больше возможностей будет все же у чешки.

Обе они проиграли по одной партии за предыдущие пять матчей. За исключением же тех проигранных сетов, обе теннисистки все остальные партии выигрывали, давав противницам выиграть не больше трех геймов. Так что уверенность движения противниц по турниру до их личной встречи была очень высокой. Мы свои фишки поставим на белоруску, пусть даже ее соперница с двадцатью шестью эйсами и идет на данный момент на четвертом месте по числу сделанных эйсов на данный момент в турнире.

В следующей игре этой стадии будет явный фаворит. Но это не может никого застраховать в то же время – ведь женский одиночный турнир это то место, которое предрасполагает наличие сенсаций само по себе.

Мария Шарапова будет играть против Сабин Лисицки, и к этой игре соперницы подойдут в одинаково хорошем настроении, но с разным багажом опыта за спиной.

Россиянка всего на два с половиной года старше своей соперницы, но при всем при этом она будет экзаменовать свою противницу в этом матче, и уж точно не наоборот. Мария Шарапова, как известно, побеждала здесь в 2004-ом году, после этого еще два года подряд была тут в полуфиналах, но затем доходить так далеко на травяном турнире Большого Шлема она перестала. И вот в нынешнем сезоне она возвращается, причем касается это не только конкретного турнира.

Завершила предыдущий сезон она на границе второй десятки, а на данный момент она уже шестая, и хоть сейчас еще рано говорить о том, что Мария Шарапова в перспективе может вернуться на первое место в рейтинге, все же думать об этом стоит – ведь нынешний турнир Большого Шлема уже второй подряд, на котором она попадает в четверку сильнейших. И разумеется, ей хочется доказать всем, что она может победить тут и через года, и в перспективе попытаться опять стать первой ракеткой мира. Конечно же, говорить она об это не будет сейчас, но не думать об этом она просто не может.

Что же касается ее соперницы, то для нее такой взлет – новинка. Вернувшись на корт после серии травм, она заиграла хорошо, выиграла подготовительный турнир в Бирмингеме, и сейчас продолжает показывать свое умение играть на этом покрытии. На стороне немки – отменная подача. Именно она на данный момент лидирует в списке тех, кто подал больше всех эйсов за соревнования, опережая в этом рейтинге Серену и Винус Уильямс, а также Марион Бартоли. В ее случае стоит говорить о том, что терять ей тут нечего, а вот приобрести – можно запросто. Ведь когда до победы на турнире остается всего два выигрыша, и когда победа эта может стать главной в карьере – как можно не лезть из кожи вон для того, чтобы эту победу добыть?

В нынешнем сезоне они сыграли на харде, и это была единственная их встреча в карьере. Мария Шарапова выиграла тогда с разгромным счетом 6:2, 6:0, но все же на траве также легко ей может и не быть. Хотя с другой стороны, Доминику Цибулкову россиянка убрала со своего пути просто шутя, что называется – показательно. Так что в этой игре борьба может быть, но мы все же поставим на то, что ее не получится, так как слишком уж хороша россиянка на данный момент. Наша ставка – выигрыш Марии Шараповой.

Всего шесть матчей остается сыграть в двух разрядах одиночных турниров среди взрослых на этом Уимблдоне. И сегодня состоится два очень непредсказуемых поединка, пропускать которые настоятельно не рекомендуется. Будет за кого поболеть, будет на что посмотреть, и к тому же, что немаловажно, все четыре полуфиналистки нынешнего турнира – еще те красотки! А это еще один, дополнительный фактор, чтобы с трех часов в этот день думать только о… теннисе, со всей его красотой, и со всеми его красавицами!
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...