Уимблдон. Джокович вышел в финал и подвинул Надаля с первого места

Серб Новак Джокович успешно вышел в свой первый финал Уимблдонского турнира, приложив к этому немало усилий.
51880
1 Июля 2011, 18:15 —
Уимблдон. Джокович вышел в финал и подвинул Надаля с первого места
Новак Джокович
В первом полуфинальном поединке на центральном корте встречались второй номер посева серб Новак Джокович и двенадцатая ракетка соревнований француз Жо-Вилфрид Тсонга. Семь раз эти ребята играли друг против друга до предстоящей встречи, и в пяти случаях сильнее оказывался француз. При этом в трех последних играх дважды выиграть удалось французу, но не стоит забывать также, что все свои матчи они сыграли на харде, в то время как на траве это было их первое противостояние.

Матч начался с брейка, который удалось сделать Тсонга. Уже во втором гейме Джокович имел хорошие шансы отквитать брейк, но его соперник не без труда удержал свою подачу. Затем фаворит этого матча изо всех сил пытался сократить преимущество. Серб играл агрессивно и стабильно, но и Жо-Вилфрид держался молодцом до десятого гейма, когда Джокович отыграл брейк и сравнял счет, после двойной ошибки Тсонга, который до матча являлся лидером в этой статистике (двадцать семь двойных стало у него после отчетного матча в общем на турнире). Таким образом, Новак перехватил инициативу, а на тай-брейке вырвал победу и открыл счет в сегодняшнем матче.

Второй сет остался полностью за сербом, который выглядел очень уверенно, демонстрируя безошибочную и стабильную игру. Новак реализовал брейк-поинт уже в первом гейме, после чего Тсонга играл вторым номером и был в роли догоняющего. А вот Джокович в пятом гейме сделал еще один брейк, который окончательно развеял все надежды француза. Заключительный гейм на своей подаче Новак уверенно взял под ноль, увеличив тем самым счет по сетам.

В третьей партии на корте вновь доминировал Джокович, который вновь сделал ранний брейк, который окончательно надломил Тсонга. Француз выглядел очень усталым. Видимо он не успел полностью восстановиться, после тяжелого четвертьфинала против Роджера Федерера. Но, несмотря на это, француз не собирался сдаваться. В восьмом гейме после неудачных действий Новака Жо-Вилфрид отыграл брейк, и интрига в матче возобновилась. В одиннадцатом гейме Тсонга упустил свою подачу, и казалось, что он потерял все шансы на победу, но Жо нашел в себе силы и перевел игру на тай-брейк, где затем в упорнейшей борьбе одержал победу, которая подарила ему надежду на выход в финал.

Четвертый сет уверенно начал серб. Новак сделал брейк и взял три стартовых гейма, в то время как Тсонга еще не вышел из эмоциональной ямы после всплеска в концовке третьей партии. К средине партии французский теннисист восстановился и вновь продолжил борьбу, но на этот раз Джокович удержал свое преимущество и одержал непростую победу.

В финале Уимблдонского турнира второй номер мирового рейтинга будет противостоять победителю второй полуфинальной встречи Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Энди Мюррей (Великобритания, 4). Также выйдя в этот финал серб обеспечил себе выход на первое место в мировом рейтинге, который обновится после завершения этого турнира. Никогда ранее серб еще не доходил до финала здесь, и никогда он не был на первой позиции в мире, так что переоценить значение этой победы над французом для него просто невозможно.


Новак Джокович (Сербия, 2)
– Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 12) 7:6 (4), 6:2, 6:7 (9), 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий