Надаль продолжает быть почти идеальным

Испанский лидер посева вышел в пятый в своей карьере финал Уимблдона, переиграв Энди Мюррея перед глазами британской публики в великолепном стиле.
43720
1 Июля 2011, 21:40 —
Надаль продолжает быть почти идеальным
Рафаэль Надаль, Getty Images
Первый полуфинал мужского одиночного разряда получился достаточно интересным, но все же от второй игры этой стадии ожидали намного большего, ведь это было то самое классическое противостояние лидеров мирового рейтинга в его чистом виде.

Эти ребята друг друга знают очень и очень хорошо, ведь играли они до сегодняшнего дня уже пятнадцать раз, и в одиннадцати случаях сильнее оказывался Рафаэль Надаль. Он же обыгрывал своего противника дважды на одном только Уимблдоне, побеждал испанец в этом противостоянии уже и в этом году, два раза, но обе этих встречи прошли на коронном для испанца грунтовом покрытии.

Интересно, что прямо перед началом этой игры стало известно, что по результатам Уимблдона на первое место в мировом рейтинге выйдет Новак Джокович, сбросив с трона Рафаэля Надаля. Было достаточно занимательно понаблюдать за тем, скажется ли это на действиях и настроениях испанца, или же нет.

Также перед игрой сложно было забыть, что это третий подряд полуфинал Уимблдона для Энди Мюррея, и что ни разу в финал домашнего турнира Большого Шлема он доселе не попадал. А вот Рафаэль Надаль выигрывал этот турнир два раза, причем последний из этих двух раз – в сезоне прошлом.

Отчетный же поединок начался стремительно – уже за минуту Энди Мюррей выиграл первый гейм, подав при этом два эйса. После этого теннисисты продолжали брать свои геймы не допуская противников до брейк-поинтов. Уже после третьего гейма к британцу пришел физиотерапевт, который проконсультировал местного игрока относительно его проблем, которые оказались не такими уж и критическими.

Только в шестом гейме у подающего возникли неприятности на своих мячах. Рафаэль Надаль подпустил своего противника близко, но все же до брейк-поинтов дело не дошло. При счете 5:5 уже испанец при счете 40:40 вытянул классный мяч, и получил преимущество в розыгрыше, но пробил в сетку, не сумев заработать первый в матче брейк-поинт. А вот уже в гейме следующем испанец сдал на подаче, и предоставил противнику тройной брейк-поинт – со второй попытки британец реализовал свой шанс после удара противника в сетку, и открыл счет по партиям, прилично порадовав не только весь стадион, но и всю Великобританию, которая болела за него в этот день.

В начале второй партии соперники также достаточно уверенно играли на своих подачах, и даже казалось, что у испанца нечего особо противопоставить британцу, который доставал бешеные мячи. Но в пятом гейме Рафаэль Надаль дожил до брейк-поинта, и его реализовал. Это был его первый брейк-поинт в этом матче. В том розыгрыше испанец все же показал кто на корте чем занимается, и вытащил сложный мяч, а после этого противник со смеша пробил мимо корта. В седьмом гейме же пока еще лидер мирового рейтинга заработал еще один брейк-поинт, и опять реализовал его, в результате выиграв второй сет достаточно уверенно.

Третья же партия прошла целиком и полностью под диктовку испанца, который уже в первом гейме сделал брейк. Всего же подряд Рафаэль Надаль выиграл семь геймов, только после этого немного остановившись, но затем выиграв еще один гейм на подаче противника, доведя дело до победы в третьей партии также уверенно, как и во второй.

В четвертой партии опять же лидер посева сделал брейк уже в первом гейме. Попытку вернуться в игру британец предпринял в четвертом гейме, когда он активно выиграл несколько классных розыгрышей, имел брейк-поинты, но отыграть преимущество, данное противнику в стартовом гейме, ему все же не удалось. Как итог – завершился матч в четырех сетах, так как больше в этой партии у британца зацепиться за подачу противника возможностей не было. Матч этот продлился два часа и пятьдесят шесть минут.

В результате, победителем из этой дуэли все же прогнозировано вышел Рафаэль Надаль. Набитости этого игрока просто нельзя не удивляться, так как за матч он совершил почти в четыре раза меньше невынужденных ошибок (семь против тридцати восьми), а активно выиграл почти столько же очков (тридцать четыре против сорока одного). При всем при этом испанец еще и подавал стабильнее, в результате его выход в пятый финал Уимблдона стал совершенно закономерным, тогда как Энди Мюррей сумел только лишь в третий раз подряд добраться тут до полуфинала. Даже в отменной форме британца не хватило на то, чтобы оказать противнику по-настоящему серьезное сопротивление.

Напомним, что соперником Рафаэля Надаля по финалу, который состоится в воскресенье, будет Новак Джокович, который после завершения этого турнира при любом результате финальной игры выйдет на первое место в мировом рейтинге.



Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Энди Мюррей (Великобритания, 4) 5:7, 6:2, 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий