Уимблдон. Состоится ли возвращение Сибирской сирены?

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
2 июля '11 6:05
Семь лет тому назад, morethanthegames.co.uk
Семь лет тому назад, morethanthegames.co.uk
Пожалуй, чего-то более непредсказуемого, чем нынешний женский финал, придумать в данном разряде было бы на самом деле сложно. Мария Шарапова и Петра Квитова разыграют трофей уже сегодня, и стать счастливыми свидетелями этого финала мы сможем в четыре часа дня по киевскому времени.

Семь лет назад Мария Шарапова уже побеждала на этом турнире, и тогда она стала настоящей сенсацией здесь. После того успеха, после того взлета она еще дважды играла в полуфиналах, но после этого один из ее любимейших турниров стал для нее складываться не так уж и удачно. Четыре года подряд она не могла пройти тут в восьмерку сильнейших, но на этот раз она вернулась сюда настроенная и подготовленная, и как результат – добралась до своего второго в карьере финала Уимблдона.

Петра Квитова, конечно же, своей нынешней сопернице в опыте проигрывает, значительно, но вот в стабильности… Судите сами, в прошлом году она была здесь в полуфинале, а нынче ей удалось даже улучшить свои достижения на лондонских кортах. И вообще, нынешний сезон она проводит стабильнее своей противницы, так как выиграла уже три титула, тогда как россиянка всего один.

История личных встреч этих противниц невелика, и едва ли что-то нам проясняет перед этим финалом. Они сыграли друг против друга только один раз, и произошло это в прошлом году в Мемфисе – тогда Мария Шарапова одержала победу в хардовом матче в двух партиях.

Разумеется, в случае с двадцатиоднолетней чешкой не обходится без сравнений. Ее хотят видеть и следующей Яной Новотной, последней чешкой, побеждавшей на этом турнире в одиночном разряде, и с еще одной легендарной соотечественницей – Мартиной Навратиловой. Но на данный момент все эти сравнения едва ли стоит проводить, так как вывести чешку на уровень тех, с кем ее сравнивают, сможет только победа. А до нее еще нужно дотерпеть.

Россиянка по ходу движения к финалу не проиграла пока ни одного сета, но две ее последних игры на турнире оставляют весьма и весьма противоречивое впечатление. Доминику Цибулкову она в четвертьфинале просто не заметила на корте, а вот с Сабин Лисицки ей пришлось крайне сложно. Особенно это удивительно, учитывая то, что немка совершенно провалила эту встречу за исключением первых трех геймов поединка. Так что в полуфинале Мария Шарапова напомнила всем нам, что ее главный соперник и противник… сама Мария Шарапова. Но можно не сомневаться, что если с психологическим настроем у нее все будет в порядке в этой игре, и если подача, как в полуфинале, внезапно у нее не пропадет, то она будет с достаточной долей вероятности претендовать на победу здесь.

Петра Квитова в свою очередь после уверенной игры в первых кругах, в четвертьфинале и полуфинале как раз наоборот играла двухсетовые матчи, но и в дуэли с Цветаной Пиронковой, и в поединке с Викторией Азаренко чешка проявила себя очень неплохо в решающие моменты, оба третьих сета выиграв с одинаково уверенным преимуществом над своими противницами, со счетом 6:2.

Букмекеры видят фаворитом предстоящей игры Марию Шарапову. Это и не удивительно. Несмотря на все ее психологические срывы, она намного более опытна, нежели ее противница, и три победы на турнирах Большого Шлема, которые уже есть в ее активе на данный момент, это подтверждают. Петра Квитова же, всего лишь впервые в своей жизни будет играть финал такого большого соревнования, а ведь доселе она на турнирах Большого Шлема только один раз доходила до четвертьфинала, и еще один раз добиралась до полуфинала. Так что опасность перегорания если говорить о чешке, безусловно, существует. Посмотрим, насколько она будет психологически устойчивой на Центральном корте, который скорее всего будет болеть за Марию Шарапову.

Наш прогноз на этот матч – победа россиянки. Но здесь мы очень сильно рискуем, хотя это и понимаем. Это будет игра, предположить развитие которой нет до ее начала ни малейшей возможности. Но в этом будет и ее прелесть, и ее шарм. Так что не пропустите – ведь на нынешнем Уимблдоне осталось всего два поединка одиночного разряда в основных соревнованиях. Но эти два матча обещают стать настоящим украшением всего турнира, и украшать его, поливать сливками как ту традиционную лондонскую клубнику, будут уже сегодня Мария Шарапова и Петра Квитова.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...