Уимблдон. Самая интригующая битва года

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на третьем в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
3 июля '11 7:02
Рафаэль Надаль будет нашим фаворитом, wordpress.com
Рафаэль Надаль будет нашим фаворитом, wordpress.com
Честно говоря, в заголовке этом нет совершенно никакой гиперболизации, так как на самом деле Новак Джокович и Рафаэль Надаль являются главными действующими лицами нынешнего теннисного года. И тот факт, что два предыдущих турнира Большого Шлема, завершенные уже в 2011-ом году, выиграли именно они, это только подтверждает.

Это будет уже двадцать восьмая встреча этих соперников, и в предыдущих шестнадцати матчах сильнее оказывался испанец. На траве они играли два раза – в 2007-ом в полуфинале Уимблдона сильнее оказался испанец (в третьем сете, когда счет по партиям был ничейным, серб отказался продолжать игру по причине травмы), он же победил и в 2008-ом также в Лондоне, в финале, в двух сетах.

А вот в нынешнем году это противостояние взяло крен в пользу сербского теннисиста – Новак Джокович, как вы конечно же знаете, обыграл своего противника в 2011-ом году четыре раза, и все четыре раза в финалах турниров серии мастерс. Это, если честно, очень серьезно. И все те победы позволили ему вкупе с другими своими достижениями добиться главного – как бы не завершился этот финал, именно серб в понедельник будет новой первой ракеткой мира, опередив своего противника, который в лучшем случае может защитить свои прошлогодние очки, но не более того.

Испанец считается фаворитом этого финала, так как в решающих поединках соревнований Большого Шлема доселе он проигрывал только дважды – оба раза здесь, и оба раза Роджеру Федереру. Серб в свою очередь также проиграл в решающих играх мейджорсов дважды, но при этом на его счету всего две победы.

Правда, в нынешнем сезоне Новак Джокович, конечно же, отличается от себя самого прошлых лет. Нынче он очень уверен в себе, хотя и проиграл при этом уже три сета на нынешнем турнире. Рафаэль Надаль также на протяжении трех последних игр на этом турнире уступал по одному сету. Так что в принципе по этому компоненту у этих соперников на данный момент боевая ничья.

Признаться, определить нам фаворита в этой игре очень и очень сложно. Ведь это тот случай, когда соперники на самом деле равны. Но все же интуитивно хочется примкнуть к букмекерам, которые видят шансы испанца на победу здесь большими. Ведь для него это будет уже пятый финал здесь, и опыт, как ни крути, штука очень большая и важная. Что же касается серба, то он всего лишь в первый раз сразится тут за трофей. Новак Джокович постарается подтвердить свое первое место в рейтинге, которое к нему придет на следующей неделе, и от него никуда не денется.

В общем же, говорить об этой встрече можно вечно. Но главное, стоит сказать, что начнется она в четыре часа дня по киевскому времени, и что пропускать ее не то что не рекомендуется – для любителей тенниса это будет просто преступно. Так что приятного просмотра. Наверное, это один из тех немногих случаев, когда о том, что он будет приятным, можно говорить со стопроцентной уверенностью еще до матча.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...