Возняцки страдает на старте турнира в Баштаде

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
14060
6 Июля 2011, 03:02 —
Возняцки страдает на старте турнира в Баштаде
Каролин Возняцки, Getty Images
Стартуем с соревнований в Ньюпорте, где движение навстречу друг другу в финале начали Николя Маю и Джон Иснер, которые раньше решающего поединка за трофей в этом турнире не встретятся, так как находятся в разных половинах сетки.

Хотя если быть честным, история эта конечно высосана из пальца, так как эти соперники провели только лишь свои поединки на соревнованиях. Просто это было бы по-американски, если бы эти ребята дошли до решающего матча, и опять выдали триллер наподобие того, уимблдонского.

Джон Иснер на этих соревнованиях является лидером посева, и получив возможность отпраздновать вчера День независимости, уже сегодня он отыграл против Кароля Бекка, и одержал уверенную победу. Десять эйсов настрелял он за шестьдесят три минуты встречи, и при этом реализовал половину из своих шести брейк-поинтов, начав поход за своим всего лишь вторым титулом в карьере.

Николя Маю же управился за пятьдесят одну минуту, совершенно не испытав сопротивления со стороны Себастьяна Декуда. Француз на этих соревнованиях получает возможность закрепиться в первой сотне рейтинга, так как на данный момент он девяносто пятый в нем.

Арно Клеман на классе обыграл Райана Харрисона, хоть класса этого француз не показывал уже давненько. У американца в этой встрече не было ни единого брейк-поинта. Третий номер посева, Игорь Куницын, уже покинул турнир, уступив по результатам трех партий Джимми Вангу за два часа. Кстати, этот представитель Тайпея, родившийся в Саудовской Аравии, находится в конце четвертой сотни рейтинга.

Четвертый номер посева, Райан Свитинг, также видимо отпраздновал День независимости хорошо, да так, что уже в первом круге проиграл Метью Эбдену, подавшему навылет восемь раз. Еще одной неожиданностью стала победа Дениса Кудла, еще одного американца, над Иво Карловичем. Хорвату не помогли и двадцать четыре эйса, которые он подал за два часа и девять минут игры. Восемнадцатилетний американец после этой победы улучшит наверняка свое нынешнее триста девяносто четвертое место в рейтинге. И напоследок отметим возвращение в теннис после тяжелой травмы Томми Хааса – в этот день он переиграл Михаэля Беррера в немецком дерби. На данный момент тридцатитрехлетний теннисист упал на семьсот двадцать восьмое место в рейтинге после многих месяцев вынужденного простоя.

В женском турнире в Будапеште не обошлось без приятных новостей для нас – Леся Цуренко и Екатерина Бондаренко прошли во второй круг. В общем же день получился достаточно спокойным.

Роберта Винчи, лидер посева тут, переиграла Ленку Журикову за шестьдесят семь минут, но при этом отдала ей всего лишь один гейм. Причем у словачки было даже больше брейк-поинтов в этой встрече – но из своих одиннадцати она реализовала один, а соперница из десяти использовала шесть, одержав в результате такую вот странную победу с разгромным счетом.

Сара Эррани, еще одна итальянка, вторая сеянная здесь, переиграла также без особых проблем Мадалину Гожня. Сандра Вогеле переиграла Петру Мартич в двух тяжелых партиях, Ева Бирнерова даже при десяти двойных ошибках и без эйсов обыграла четвертую ракетку соревнований, Люси Храдечку, которая, правда, совершила еще больше двойных ошибок, и которой не помогли и пять подач навылет. Также отметим вылет уже в первом круге тут Матильды Йоханссон от Зузаны Кучовой в двух ровных сетах.

В Баштаде также не обошлось без некоторых небольших неожиданностей, но и тут фавориты начали достаточно уверенно.

Каролин Возняцки отмучилась, а не отыграла против Ализе Корне. Датчанка проиграла семь геймов на своей подаче, но выиграла при этом девять. Не трудно посчитать, что на своих подачах теннисистки выиграли всего четыре гейма, причем француженка всего один, сдобив этот показатель дополнительно девятью двойными ошибками.

Флавия Пеннетта, вторая ракетка этого турнира, также имела непростой матч против Оливии Роговской, но все же проиграла всего лишь три гейма на своих мячах, и при этом подала еще десять эйсов. Так что старт итальянки тут, на все сто процентов, впечатлил больше.

София Арвидссон порадовала свою публику, обыграв почти за два часа Андреа Хлавачкову, а вот Анна Бражникова, девятнадцати лет отроду, выступающая также за шведскую команду в Кубке Дэвиса, проиграла тут Ангелике Кербер менее чем за час.

Отметим также победу Веры Душевиной над Моной Бартель, и вылет Мирьяны Лучич от Сораны Кирстя почти за два с половиной часа. Также обращает на себя внимание победа Марии Хосе Мартинес Санчес над Иветой Бенешовой, которая была тут посеяна под шестым номером, но статус одного из фаворитов турнира не подтвердила, выиграв всего два гейма в этой игре.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий