Пеннетта уверенно начинает домашний турнир

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
7000
12 Июля 2011, 07:39 —
Пеннетта уверенно начинает домашний турнир
Флавия Пеннетта (слева) уже побеждала в Палермо
Новая теннисная неделя будет окрашена полностью в красный цвет – все четыре соревнования, которые играются на ней, будут проходить именно на грунтовом покрытии. И стартуем мы в своем обзоре с разговора о событиях, произошедших на женском турнире в Палермо.

Собственно, событий этих в дебютный день итальянского соревнованиях было немного. Всего четыре поединка состоялись тут, и неожиданностей они не принесли.

Флавия Пеннетта, лидер посева тут, начала свой путь к третьему подряд финалу этих соревнований. В прошлом году она в решающем поединке уступила, а вот в 2009-ом выиграла здесь свой первый титул на родной земле. В прошедший же день она без проблем переиграла Анастасию Гримальску, еще одну итальянку, всего за шестьдесят семь минут. При этом главная претендентка на победу тут имела десять брейк-поинтов, и реализовала шесть из них, тогда как противница воспользовалась всеми двумя шансами, которые у нее на протяжении встречи возникли.

Цветана Пиронкова, еще одна сеянная тут теннисистка, также прошла в следующий круг легко. Четвертьфиналистка прошедшего Уимблдона переиграла Анну Татишвили в двух сетах ровно за полтора часа. Также отметим победу Альберты Брианти над Сильвией Альбано – шестнадцатилетняя итальянка продержалась против своей опытной соотечественницы ровно час, выиграв за это время всего лишь один гейм. Также обращают на себя внимание прекрасные показатели подачи у Акгуль Аманмурадовой, так как и все завершившей свой поединок первого круга тут сегодня за два сета.

На еще одном женском турнире, который играется на этой неделе, было сыграно всего две встречи основного раунда. Но завершились они результатами неожиданными.

Получившая на этом турнире вайлд-кард Никола Хофманова прошла во второй раунд благодаря травме, полученной Иветой Бенешовой. Правда, первый сет этого матча завершился в пользу австрийки, и это также стоит отметить. Люси Храдечка также поддержала тренд дня, и будучи одной из фавориток здесь, проиграла. Ее обидчицей стала Сандра Захлавова, которая заработала в этой игре на десять брейк-поинтов больше, нежели ее соотечественница, а именно тринадцать.

Таким образом, четвертая и третья ракетки этого турнира уже после двух сыгранных на нем матчей распрощались с соревнованиями.

На стартовавшем мужском турнире в Баштаде событий было и того меньше – всего один поединок основного раунда одиночного разряда был сыгран тут. И опять же завершился он достаточно неожиданно, в пользу аутсайдера встречи.

Томми Робредо, имевший тут пятый номер посева, встречался с Филиппо Воландри, и во втором сете вынужден был отказаться от продолжения встречи в связи с травмой бедра.

В результате итальянец прошел во второй круг за один час и сорок девять минут, и попробует теперь повторить свой лучший результат на этих соревнованиях – в 2007-ом он добирался на этом шведском соревновании до полуфинальной стадии.

А вот в Штутгарте прошел такой себе почти полноценный игровой день, в котором не последние роли играл и наш представитель.

Сергей Стаховский играл свой поединок первого круга против Ярослава Поспишила, и поединок этот продолжался два часа и сорок минут. Тем не менее, по результатам этого противостояния наш соотечественник одержал девятнадцатую победу в сезоне, и вышел в следующий раунд. Его примеру последовал и Гильермо Гарсия-Лопес, переигравший Радека Штепанека. В этой встрече чешский теннисист не сумел реализовать ни одного из своих четырех брейк-поинтов, и дал сопернику воспользоваться ровно половиной из его восьми шансов.

В главном же матче дня сошлись действующий чемпион и нынешняя четвертая ракетка этого турнира – Альберт Монтаньес противостоял Жилю Симону, и оказался сильнее по результату трех сетов.

В этой игре испанец настрелял десять двойных ошибок, хотя с подачей проблемы били и у одного, и у другого. До третьей партии на корте была примерно равная борьба, и небольшое преимущество было даже у француза, но последние в этой встрече три гейма на своей подаче он неожиданно проиграл, легко отдав решающую партию сопернику.

Интересная деталь. Эти противники доселе встречались четыре раза, и три из них остались за французом. Дебютный же поединок этих соперников состоялся шесть лет назад как раз в первом круге соревнований в Штутгарте, и тогда в трех сетах сильнее был Жиль Симон.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий