Давыденко неожиданно покидает Штутгарт

Российский теннисист проиграл на старте соревнований в Германии.
0
12 июля '11 14:41
Николай Давыденко, Reuters
Николай Давыденко, Reuters
Шестой сеяный Николай Давыденко, занимающий 29-ое место в мировом рейтинге, сенсационно уступил 197-ой ракетке мира хозяину кортов немцу Седрику-Марселю Штебе. В целом же поединок получился очень интересным и упорным.

Стартовый сет россиянин начал неудачно, проиграв несколько геймов подряд и подарив сопернику брейк. Но к средине партии Давыденко нашел в себе силы, выровнял игру и отыграл преимущество, после чего и вовсе перехватил инициативу и одержал победу.

Вторая партия для Николая вновь началась не самым лучшим образом. Уже вначале он проиграл свою подачу, но вскоре сделал обратный брейк, который оказался единственным его достижением в этом сете. А вот немецкий теннисист почувствовал уверенность в своих силах, не оставил россиянину шансов, разгромив его.

Третья заключительная партия для Давыденко началась по знакомому нам сценарию. Шестой номер посева уступил три гейма кряду, после чего проснулся и заиграл в свой теннис. Николай выиграл четыре гейма подряд и вышел вперед, но как оказалось чуть позже, это был его последний рейд в матче, так как Седрикк-Марсель показал свой бойцовский характер, дожал более опытного соперника и одержал победу, на которую он затратил чуть больше двух часов.


Седерик-Марсель Штебе (Германия) – Николай Давыденко (Россия, 6) 3:6, 6:1, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...