Ферреро бьет Южного и выходит в четвертьфинал в Штутгарте

Бывший первый номер мирового рейтинга не без проблем одолел барьер второго раунда.
0
14 июля '11 22:35
Хуан Карлос Ферреро
Хуан Карлос Ферреро
В борьбе за выход в четвертьфинал третий сеяный россиянин Михаил Южный противостоял испанцу Хуан Карлосу Ферреро. По личным встречам Ферреро ведет со счетом 2:1. Выигрывал он у Южного в Сиднее-2003 и на Уимблдоне-2009, а проиграл грунте Ролан Гаррос.

Стартовый сет прошел в равной борьбе, сильнее в которой оказался россиянин. Уже в первых двух геймах соперники обменялись брейками, после чего уверенно играли на своих подачах. Таким образом, победителя сета пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался Ферреро.

Второй сет на высоком уровне провел испанец, который одержал уверенную победу. После поражения на тай-борейке Хуан Карлос не расстроился, а наоборот завелся и показал Южному, что он не собирается сдаваться. А вот россиянин сбавил в игре и отдал сет сопернику, который в четвертом и восьмом геймах сделал ключевые брейки.

Третий сет Михаил начал также не уверенно, как и второй, в то время как Ферреро продолжал диктовать свои условия. Испанец в четвертом гейме сделал брейк и ушел в отрыв, а в шестом гейме Хуан Карлос реализовал очередной брейк-поинт и вплотную приблизился к победе. Южный пытался изо всех спасти матч, но у него ничего не получилось. Россиянин в концовке в упорной борьбе взял гейм на подаче соперника, но испанец ответил обратным брейком, поставив жирную точку в матче.


Хуан Карлос Ферреро (Испания) – Михаил Южный (Россия, 3)

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...