Ферреро выигрывает первый в году титул

Бывшая первая ракетка мира выиграл совершенно спокойно и уверенно в финальном поединке соревнований в Штутгарте, хотя этот турнир для него был всего лишь третьим в нынешнем сезоне.
9320
18 Июля 2011, 02:46 —
Ферреро выигрывает первый в году титул
Mercedescup.de
В текущем году Хуан-Карлос Ферреро очень много времени провел вне корта, так как его беспокоили проблемы то с запястьем, то с коленом. Но все же на грунте он остается настоящим королем, что прошедший матч и показал.

Его соперником по финальной встрече был не то что соотечественник – представитель того же города, что и сам легендарный игрок, Пабло Андухар. Для него это был третий финал в карьере: первый свой матч за трофей он проиграл (было это в прошлом сезоне в Бухаресте), а единственный свой титул он завоевал в нынешнем году в Касабланке.

Интересно, что перед этой неделей Пабло Андухар опережал своего теннисного кумира на тридцать позиций в рейтинге, будучи восемьдесят пятым. Также отметим, что единственная их встреча, предшествовавшая отчетному поединку, состоялась в далеком 2007-ом, и тогда победителем из нее вышел более молодой и менее опытный игрок – Хуан-Карлос Ферреро просто снялся с той встречи уже после трех сыгранных в ней геймов.

Но на этот раз борьбы не получилось уже по причине очень стабильной игры фаворита. В первой партии Хуан-Карлос Ферреро реализовал два из трех брейк-поинтов, и благодаря этому добился минимального преимущества в сете. А вот партия под номером два уже стала, что называется, матчем в одни ворота – бывший мировой теннисный лидер не дал сопернику ни одного шанса сделать брейк, а сам при этом был хорош как на подаче, так и на приеме. В результате, дело закончилось для Пабло Андухара разгромом под ноль во второй партии.

Интересно, что нынешний титул стал для Хуана-Карлоса Ферреро шестнадцатым в карьере. При этом интересна серия, которую он пока поддерживает – одиннадцать лет подряд он проигрывал в сезоне хоть по одному финалу. В нынешнем пока таких нет, так что серия вполне может прерваться.

Ну и, конечно же, отметим, что домой испанский игрок (а это был первый чисто испанский финал этого турнира), на метро не поехал. Ему, как и полагается по результатам немецкого турнира, была подарена машина. Скромный Mercedes-Benz SLK 350 BlueEFFICIENCY был презентован отцу игрока – так что организаторы немецких теннисных турниров себе не изменили, а испанский легендарный игрок решил одного себя такой радостью не баловать, и посвятить эту победу своему отцу.



Хуан-Карлос Ферреро (Испания) – Пабло Андухар (Испания) 6:4, 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий