Мельцеру пришлось попотеть на старте турнира в Гамбурге

Второй номер посева не без проблем вышел в третий раунд.
0
20 июля '11 17:11
Юрген Мельцер, АР
Юрген Мельцер, АР
Австриец Юрген Мельцер, занимающий 12-ое место в мировом рейтинге, в своем стартовом раунде переиграл 25-летнего испанца Диего Химено-Травера, который находится на 69-ой строчке в мужской табели о рангах. Нынешняя победа позволила австрийцу увеличить счет по личным противостояниям с испанцем (3:1).

Стартовый сет начался в равной борьбе, но к средине партии Мельцеру перехватил инициативу и в седьмом гейме сделал первый брейк в матче. У испанца была возможность отыграть брейк, но соперник ему не позволил этого сделать. Под занавес сета австриец взял еще один гейм на подаче соперника и открыл счет в матче.

Во втором сете было много борьбы и интриги, которая сопровождалась затяжными розыгрышами. На самом старте теннисисты обменялись брейками, и пыл страстей приутих. В седьмом гейме Химено-Траверу удалось реализовать брейк-поинт, но Мельцер незамедлительно ответил сопернику тем же. В концовке партии испанскому теннисисту удалось взять ключевой гейм на подаче соперника, подарив себе надежду на выход в следующий раунд.

Мельцер в третьем сете развеял надежду Диего, который просто был уничтожен своим оппонентом. Австриец не оставил шансов испанцу, сумев реализовать два из двух брейк-поинтов. Химено-Травер в свою очередь в заключительной партии не сумел навязать достойной борьбы, поэтому потерпел поражение.

В третьем круге турнира второй сеяный австриец Юрген Мельцер сыграет против итальянца Фабио Фоньини, который получил пятнадцатый номер посева на этом турнире.


Юрген Мельцер (Австрия, 2)
– Диего Химено-Травер (Испания) 6:3, 5:7, 6:1

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...