Звонарева спаслась, Павлюченкова завершила свои муки

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
11000
23 Июля 2011, 01:25 —
Звонарева спаслась, Павлюченкова завершила свои муки
Вера Звонарева, bakucup.az
Четвертьфинальный день, каким по традиции в теннисе является пятница, мы откровем в своем обзоре турниром женским.

В Баку явный лидер одержал тяжелую победу, в украинской паре победитель получился несколько неожиданным, молодость победила опыт а хорошая форма оказалась более весомым аргументом, нежели статус номинального фаворита.

Вера Звонарева встречалась с молодой Анной Татишвили, которая только лишь попала в первую сотню мирового рейтинга. И третья ракетка мира получила очень серьезное сопротивление со стороны свей противницы. К трудностям россиянки прибавилось еще и одиннадцать двойных ошибок, которые стали ярким подтверждением того, что игра на подаче у нее шла в этот день не самым лучшим образом. Но все же опыт в этой встрече взял свое – все шесть брейк-поинтов, которые были у более опытной теннисистки, она реализовала, тогда как грузинка из двенадцати шансов упустила девять, и в итоге трехчасовая баталия завершилась все же прогнозировано в пользу россиянки.

А вот ее соотечественница, Анастасия Павлюченкова, свой поединок в трех сетах проиграла. Вторая ракетка этого турнира вообще играла в Баку ужасно – в первом своем матче она тут отметилась двадцатью пятью двойными ошибками, в этой же встрече она настреляла таковых и того больше, двадцать семь. В результате, Галина Воскобоева, возвращающаяся в теннис после тяжелого восстановления после травм, впервые в своей жизни добралась до стадии полуфинала в турнире WTA.

Об украинском противостоянии мы уже писали отдельно. Отметим только, что Мария Корытцева, переигравшая Екатерину Бондаренко, пока еще не побеждала на турнирах WTA, но была в финалах два раза (в Палермо в 2008-ом и в Колькате в 2007-ом).

Самая уверенная же победа дня на счету Ксении Первак, которая добралась до второго подряд полуфинала, переиграв Араван Резаи. Восемьдесят восемь процентов первых подач прилетело у россиянки прямо в корт, и это очень хороший показатель. Во многом благодаря ему, следующую неделю она наверняка начнет в пределах первой полусотни, сейчас находясь пока еще на пятьдесят пятом месте в рейтинге.

В Гамбурге в каждом из четвертьфиналов присутствовало по одному сеянному из первой четверки, но два номинальных лидера посева по результатам этого дня соревнования покинули.

Во французском противостоянии Жиль Симон переиграл Гаэля Монфиса в трех партиях немногим более чем за два часа. К слову, это был первый раз с 1990-го года, когда двое французов пробились в восьмерку сильнейших на этих соревнованиях.

Кстати, этого противника Жиль Симон обыграл уже во второй раз за карьеру, не проиграв тому пока ни одного матча. До третьей партии на этот раз на корте была совершенно равная борьба, но на завершающий сет больше сил и здоровья осталось у восемнадцатой ракетки мира – имев три брейк-поинта он сделал три брейка, и очень комфортно завершил для себя эту встречу победой в решающем сете под ноль.

Михаил Южный переиграл Марина Чилича, о чем мы уже писали. Отметим только мужество россиянина, который в третьем сете на тай-брейке отыграл два матч-бола, а после этого выиграв еще два мяча завершил дело уже в свою пользу.

Николасу Альмагро тринадцать эйсов помогли переиграть в матче из двух сетов, завершавшихся на тай-брейках, Флориана Майера. Немец в этой встрече реализовал свой единственный брейк-поинт, но такая высокая результативность ему не помогла в общем. Фернандо Вердаско же, забыв о том, что нынешний сезон он проводит очень неровно, блеснул победой над Юргеном Мельцером, переиграв того в равной борьбе, и выиграв за встречу при этом на четыре розыгрыша меньше, нежели проигравший оппонент.

В Атланте же были сыграны уже не только матчи прошлой ночи, в которых определялись участники четвертьфиналов, но и поединки четвертьфиналов. Правда, пока еще не все.

Лидер посева, Марди Фиш, одержал убедительную победу над Николя Маю во втором круге, показав средние показатели на подаче как для себя самого, подав при этом всего лишь шесть раз навылет, но при этом очень качественно сыграв на приеме, и реализовав треть из заработанных двенадцати брейк-поинтов в этой игре.

Сомдев Девварман за один час и одну минуту обыграл Тацума Ито, не дав тому ни одного шанса на приеме. Интересно, что в этой игре индиец выиграл все розыгрыши на своей первой подаче! Райев Рам обыграл в трех партиях Ллейтона Хьюитта, и вышел в свой первый четвертьфинал турнира АТР с начала прошлого года. Также отметим победу Райана Харрисона над Ксавье Малиссом – американец сделал решающий брейк при счете 4:4 в третьем сете, после чего он уже спокойно подал на матч.

Также определились на это турнире совсем недавно и два первых участника полуфинального раунда. Жиль Мюллер обыграл Кевина Андерсона в двух сетах, доходивших непременно до тай-брейка. Люксембуржский теннисист попробует теперь добраться до своего третьего в карьере финала соревнований АТР – отметим, что два предыдущих его появления в решающих играх за трофеи состоялись также на американской земле.

В другом же четвертьфинале этого дня борьбы не получилось – Джон Иснер без труда переиграл Йен-Хсюна Лу за пятьдесят шесть минут, реализовав четыре брейк-поинта из шести, и продолжив свой поход за третьим трофеем за карьеру.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий