Андреев легко побеждает на одном из любимых турниров

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
10890
26 Июля 2011, 05:39 —
Андреев легко побеждает на одном из любимых турниров
Игорь Андреев, АР
И снова здравствуйте, наши дорогие читатели. Начнем мы дебютный обзор на этой неделе со сложностей, которые будут преследовать нас на протяжении всей этой недели. Как вы знаете, на этой неделе будет сыграно пять турниров, и три из них состоятся в Северной Америке, а два – в Европе. Так что оперативность в обзорах при таком раскладе, наверное, будет отходить на второй план. Но все же мы постараемся держать вас в курсе событий на турнирах, и попробуем не упустить ничего в этом сложнейшем графике.

Стартуем на этот раз с соревнований в Умаге, на которых было сыграно всего две встречи, но уже состоялась сенсация.

Иван Додиг, восьмая ракетка этих соревнований, и к тому же местный теннисист, который в нынешнем сезоне завоевал свой пока что единственный в карьере титул АТР как раз на одном из местных турниров, проиграл уже в первом круге Альберту Рамосу. Правда, испанский теннисист, как и предполагает его национальность, достаточно неплохо играет на грунте, и к тому же сейчас он находится на взлете, занимая восемьдесят второе место в рейтинге, тогда как максимум он взлетал в своей карьере до семьдесят восьмого.

Встреча эта, к слову, продолжалась два с половиной часа. А вот другой матч дня завершился на сорок минут быстрее. Но и тут местный игрок, Антонио Вейич, получивший тут вайлд-кард от организаторов, проиграл – Диего Жункуэйра оказался сильнее своего противника, реализовав все шесть брейк-поинтов в этой игре.

В Гштааде день был в два раза длиннее, тут было сыграно четыре встречи.

Игорь Андреев, игравший тут в финале два раза в предыдущие годы, стартовал на соревнованиях с победы над Мишей Зверевым, на которую у него ушло всего шестьдесят девять минут. При этом россиянин, помимо двух своих финалов игравший здесь еще и дважды в полуфиналах в другие годы, не дал сопернику ни единого брейк-поинта в этой встрече.

А вот в матче Дениса Истомина и Мартина Фишера как раз наоборот было достаточно брейк-поинтов. Так, австрийский квалифаер из своих шестнадцати шансов упустил двенадцать, а узбек из одиннадцати шансов выиграть гейм на приеме воспользовался пятью. В результате более именитый игрок прошел во второй круг здесь. Также отметим победу Андреаса Хайдер-Маурера над Янном Марти, и выигрыш Петера Лучака у Александера Садечки.

В Лос-Анджелесе в программу дня уместилось только две встречи.

Райан Свитинг открыл программу основной сетки соревнований победой над Сомдевом Девварманом. Интересно, что на прошлой неделе в Атланте эти ребята также играли друг против друга в первом круге соревнований, но тогда победил индиец. На этот раз же сильнее оказался американец, который вышел во второй круг турнира в этом городе уже третий год подряд.

Во втором матче дня Робби Джинепри не смог переиграть Йен-Хсюн Лу, предоставив тому двенадцать брейк-поинтов, из которых тайпейцу удалось реализовать три, чего для победы хватило вполне.

На еще одном турнире, проходящем в Калифорнии, день на данный момент еще не завершился, но несколько примечательных результатов уже состоялись.

Речь идет о турнире в Стенфорде, в котором Кристина Макхейл порадовала своих родных болельщиков. Американка обыграла Мирьяну Лучич за сорок пять минут, дав хорватке выиграть всего лишь один гейм в этой игре. При этом у проигравшей эту встречу теннисистки не было ни одного брейк-поинта в этой игре, и к тому же она совершила двенадцать двойных ошибок, и совершенно не впечатлила на приеме, выиграв всего два розыгрыша на нем из двадцати шести.

А вот еще одна представительница американской команды в Кубке Федерации, Коко Вандевеге, свой матч проиграла. Ребекка Марино была чуточку, но все же сильнее, и два реализованных брейк-поинта из двух же у нее и имевшихся подарили по результатам этой игры канадке билет во второй круг здесь.

Также отметим очень спокойную и уверенную победу Агнешки Радванской, получившей здесь пятый номер посева, над Барборой Захлавовой-Стрыковой, которая провела встречу очень посредственно, и как результат шансов на победу не имела почти никаких.

Наконец, в Колледж Парк день пока получается британским.

Хизер Уотсон обыграла здесь Елени Данилиду, а Елена Балтача справилась с Ярославой Шведовой, которая не реализовала тринадцать брейк-поинтов из четырнадцати, выпавших на ее долю в этой игре. С таким показателем, разумеется, казашке думать о выходе во второй круг даже такого заштатного турнира, который к слову проводится впервые в этом месте, думать было бы грешно. Также не забудем отметить победу Вирджинии Раззано над Мисаки Дои в двух сетах, в которых японка упустила все пять возможностей выиграть гейм на приеме, которые у нее были.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий