С. Уильямс просто не заметила соперницу на корте

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
13230
27 Июля 2011, 06:18 —
С. Уильямс просто не заметила соперницу на корте
Серена Уильямс, Getty Images
Начнем обзор второго игрового дня этой недели с женских соревнованиях, и первым по порядку у нас будет идти турнир в Колледж Парке.

Еще прошлой ночью по украинскому времени свой путь здесь завершила седьмая ракетка соревнований, Саня Мирза, которая проиграла Стефании Дюбуа, и стала первой сеянной теннисисткой, покинувшей основную сетку здесь.

Сегодня же ночью еще одна номинальная фаворитка потерпела тут фиаско. Елена Докич, четвертая ракетка этого турнира, уступила Шуай Жанг в двух сетах за полтора часа. Австралийка же этот поединок просто-напросто провалила, сделав в нем шестнадцать двойных ошибок, и упустив двенадцать брейк-поинтов.

А вот два лидера посева тут одержали легкие победы в первом раунде. Шахар Пир уложилась в полтора часа в поединке против Риоко Фуды, которая в прошедшем поединке выбросила на ветер девять брейк-поинтов из десяти. Надежде Петровой же понадобился ровно один час времени для того, чтобы одолеть Александру Мюллер. Отметим также победу Бояны Йовановски над Петрой Рампре (словенка в этой игре не имели ни одного шанса выиграть гейм на приеме, и на своей подаче выиграла всего два). Самый же напряженный матч дня выдали Алла Кудрявцева и Шанель Шиперс, которые провели на корте более двух часов, и в результате россиянка все же оказалась сильнее южноафриканки, пройдя как победительница этой пары во второй раунд этих соревнований.

В Стенфорде еще вчера в вечерней сессии Доминика Цибулкова оказалась сильнее Кимико Дате-Крумм, дожав опытнейшую японку на тай-брейке второй партии.

Сегодня же на этом турнире начали происходить неожиданности, и две сеянных теннисистки уже покинули соревнования по результатам дня.

Ана Иванович оказалась слабее Аюми Мориты, которая умудрилась реализовать все семь брейк-поинтов, выпавших на ее долю в прошедшей встрече. Против такой результативности у бывшей первой ракетки мира противопоставить было нечего, да к тому же и о победах с процентом попадания первым мячом в тридцать восемь говорить совершенно нечего.

Еще одну неожиданность преподнесла Юлия Гергес, которая проиграла Марии Кириленко. Правда, если исходить из игровых показателей, то к неожиданностям такой результат стоит относить едва ли. Россиянка провела очень ровный матч, и заслуженно в нем одержала победу.

Мария Эракович очень уверенно оставила за бортом этих соревнований Софию Арвидссон, подав семь эйсов, и показав совершенно не женский показатель выигранных розыгрышей на своей первой подаче (восемьдесят три процента). Даниэла Хантухова также совершенно спокойно и уверенно переиграла здесь Рику Фудживару, а Сабин Лисицки подтвердила возвращение своей хорошей формы крупной победой над Симоной Халеп.

Самую же яркую победу на свой счет здесь записала Серена Уильямс, которая за сорок семь минут просто уничтожила Анастасию Родионову, не дав той выиграть ни единого гейма. Американка подала шесть эйсов, и выиграла все семнадцать мячей на своей первой подаче. И разумеется, после такой игры нельзя не говорить о том, что бывшая первая ракетка мира будет главным фаворитом на победу здесь.

Напомним, что младшая из двух играющих сестер вернулась в теннис только шесть недель тому назад, не самым лучшим образом проведя два травяных турнира, одним из которых был, разумеется, Уимблдон.

На мужском турнире в Лос-Анджелесе еще вчера ночью случилась определенная неожиданность – шестая ракетка турнира, Дмитрий Турсунов, проиграл свой матч уже в первом круге. После того, как россиянин выиграл первый сет на тай-брейке, он начал играть значительно хуже, и за четырнадцать последующих геймов выиграл только два из них. Тут, думается, стоит говорить о проблемах со здоровьем россиянина, хотя и то обстоятельство, что Майкл Расселл прибавил по ходу игры также нельзя не отметить.

Уже сегодня ночью Эрнест Гулбис прервал свою серию из пяти подряд поражений в стартовых же раундах соревнований, и переиграл Ксавье Малисса, пятую ракетку этого турнира. Для латвийца эта победа стала первой с мая.

Также среди матчей этого дня стоит отметить победу Даниэля Косаковски, ставшую для него первой в основном раунде соревнований АТР в карьере. Американец обыграл своего соотечественника Тима Шмичека немногим более чем за два часа. Еще одной победой для местного тенниса стал выигрыш Райана Харрисона над Ричардом Беранкисом в трехчасовой баталии. Также не забудем сказать о том, что Игорь Куницын без особых проблем переиграл Фернандо Гонсалеса, отыграв у того все пять брейк-поинтов, которые у чилийца в этой встрече были. При этом россиянин упустил десять шансов выиграть гейм на приеме, но реализовав из них три все же одержал верх над оппонентом.

Наиболее впечатляющую игру на протяжении прошедшего дня в Гштааде показал Марсель Гранольерс.

Испанский игрок ровно за один час переиграл Стефана Боли, который из двадцати трех розыгрышей на своей второй подаче выиграл только лишь… один! Не удивительно, почему в свои двадцать восемь лет этот швейцарец так никогда и не добирался до первой сотни мирового рейтинга, занимая в нем максимум сто тринадцатое место.

Фелисиано Лопес, бывший финалист этих соревнований, переиграл Михаэля Ламмера, настреляв в матче восемнадцать эйсов. Но не всем испанцам в этот день одинаково повезло. К примеру, Гильермо Гарсия-Лопес, в трех сетах был бит Сантьяго Жиральдо, который реализовал пять брейк-поинтов из семи в этой встрече.

Отметим также победу Яркко Ниеминена над Виктором Ханеску, и выигрыш Даниэля Химено-Травера у Стива Дарциса.

Самым же богатым на события получился день в Умаге, где матчи первого раунда игрались в полном объеме на протяжении всего дня.

Действующий чемпион этого турнира, Хуан-Карлос Ферреро, одержал победу над Максимо Гонсалесом благодаря травме соперника – при ничейном счете в третьем сете аргентинец отказался продолжать игру в связи с травмой бедра.

Томми Робредо, еще один испанец, у которого сезон получается скомканным из-за травмы, одержал победу над Рубеном Рамиресом-Идальго, переиграв соотечественника за восемьдесят минут, не дав тому ни единого шанса на приеме.

Отметим также победу прошлогоднего финалиста этого турнира, Потито Стараче, над Тьемо Де Беккером, который после выигранного на тай-брейке первого сета был просто смят с корта. Еще один итальянец, Андреас Сеппи, также прошел во второй круг благодаря победе над Душаном Лайовичем. Самой же напряженной получилась битва Карлоса Берлокка и Блаза Кавчича, которая продолжалась три часа и сорок одну минуту, и в которой удача улыбнулась все же аргентинцу, превзошедшему своего соперника по многим компонентам, но совсем ненамного.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий