Гранольерс не пускает Южного в финал в Гштааде

Испанский теннисист стал первым финалистом на турнире в Швейцарии.
0
30 июля '11 15:34
Марсель Гранольерс
Марсель Гранольерс
В первом полуфинальном поединке между собой выясняли отношения третий и восьмой номера посева россиянин Михаил Южный и испанец Марсель Гранольерс соответственно. По личным встречам Михаил был впереди со счетом 2:0. Обе встречи теннисисты провели в нынешнем году.

Первый сет для россиянина начался неудачно, так как уже в первом гейме он подарил сопернику брейк. В четвертом гейме после ошибки Южного, Гранольерс выждал свой шанс и реализовал еще один брейк-поинт, который практически гарантировал ему победу. Михаил немного собрался и в восьмом гейме отыграл один брейк, но после этого россиянин вновь стал много ошибаться, чем не мог не воспользоваться соперник. Гранольерс в девятом гейме сделал победный брейк и вышел вперед.

Во втором сете Южный наладил игру, стал меньше ошибаться и действовал стабильно, поэтому уверенную победу в сете записал россиянин. В стартовом гейме Михаил сделал первый брейк, после чего завладел инициативой. В девятом гейме Южный взял подачу соперника, которая позволила ему сравнять счет по сетам.

В третьей партии Михаил взял уверенный старт, выиграв два первых гейма, сделав при этом брейк. После этого Южный отдал инициативу Гранольерсу, который отыграл сразу же брейк и полностью взял нити игры в свои руки, выиграв шесть геймов подряд, сделав еще два брейка. Россиянин в свою очередь сам упустил победу, так как допускал очень много не вынужденных ошибок, которые не прощал соперник.

В финале восьмой номер посева испанец Марсель Гранольерс сыграет против своего соотечественника, которым будет либо лидер посева Николас Альмагро либо четвертый сеяный Фернандо Вердаско.


Марсель Гранольерс (Испания, 8) – Михаил Южный (Россия, 3) 6:3, 3:6, 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...