Фиш вторую неделю подряд выплыл в финал

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
8860
31 Июля 2011, 07:36 —
Фиш вторую неделю подряд выплыл в финал
Марди Фиш, Getty Images
В обзоре прошедшего дня стартуем с соревнований женских, и первым по распорядку у нас будет идти турнир в Колледж Парк, который несмотря на то, что проводится всего лишь в первый раз, все же получается очень прогнозированным на данный момент – в финальный поединок тут вышли две главных фаворитки, два первых номера посева.

Шахар Пир, первая ракетка соревнований, играла против Тамиры Пащек, и это вот была настоящая битва. Только вчера австрийка провела почти четырехчасовой матч на стадии четвертьфинала, и в полуфинале ее ждала еще одна битва длиной немногим более чем в три часа. Австрийка выиграла первый сет, и причем сделала это весьма уверенно, реализовав два брейк-поинта из двух у нее имевшихся, и отыграв три шанса соперницы сделать брейк из четырех. Во второй же партии дело дошло до тай-брейка, и вот этот шанс уже использовала израильтянка, которая получила серьезнейшее сопротивлении от жутко уставшей соперницы и в решающем сете, в котором был только один брейк-поинт на двоих, реализованный лидером посева.

Теперь Шахар Пир будет играть в финале за шестой титул в карьере, но предыдущий в ее списке значится только в 2009-ом году, после чего она сдала, что сказывается и на ее рейтинге. Правда, ее соперница по финалу имеет те же проблема – Надежда Петрова имеет в общем девять титулов в своем активе, но последний из них она выиграла и того раньше, в 2008-ом.

Россиянка в этот день также не уложилась в два сета – в первой партии она были бита Ириной Фалькони, которая впервые по результатам этой недели попадет в первую сотню рейтинге, и которая впервые в карьере играла полуфинал турнира WTA. Но после провального старта матча россиянка все же взяла игру в свои руки, и одержала победу в общем за один час и сорок шесть минут.

В Стенфорде также определились финалистки, но был сыгран всего лишь один матч.

Дело в том, что победительница одного из полуфиналов определилась даже не выходя на корт. Доминика Цибулкова из-за проблем со здоровьем на игру против Марион Бартоли выходить отказалась, предоставив француженке путевку в финал, и день отдыха впридачу.

В единственной же состоявшейся одиночной игре дня борьбы не получилось. И виной тому сумасшедшая форма Серены Уильямс, которая уничтожает соперниц на пути к титулу здесь.

Очередной жертвой американки, которая проводит всего лишь третий турнир в году, и которая вернулась в тур за неделю до Уимблдона, стала Сабин Лисицки, у которой по ходу матча бывшая первая ракетка мира отыграла все шесть брейк-поинтов в этой игре. Сама же Серена Уильямс из стольких же попыток выиграть гейм на приеме реализовала четыре, выиграв к тому же восемьдесят два процента розыгрышей на своей первой подаче.

Американка сыграет в своем первом финале со времен прошлогоднего Уимблдона. В прошлом году в ее активе было только два титула, но оба завоеванные на турнирах Большого Шлема. В нынешнем сезоне предстоящий финал будет для нее всего лишь первым, но судя по нынешней форме – далеко не последним.

О событиях в мужском туре не просто можно, но и нужно начинать говорить с поздравлений нашему Александру Долгополову, который вышел в финал турнира в Умаге.

О победе украинца над Хуаном-Карлосом Ферреро мы уже писали, и теперь только отметим, что это будет возможность для нашего игрока побороться за первый трофей АТР в его карьере.

А соперником его по этому важному поединку станет местный игрок, Марин Чилич. Хорват в этот день очень уверенно убрал со своего пути Фабио Фоньини, попросив итальянца удалиться с корта уже после семидесяти трех минут игры. Правда, шестой сеянный на этом турнире подавал в прошедшем матче неудачно, и это нужно признать. Восемь двойных ошибок тому яркое подтверждение.

Теперь Марин Чилич попытается выиграть первый в своей карьере грунтовый титул, и стать первым представителем своей страны с далекого 1990-го года, сумевшему победить на этих соревнованиях.

В Гштааде в отличие от Умага, оба полуфинала были богаты на борьбу, и оба завершились в трех сетах.

Отметим, что о победе Марселя Гранольерса над Михаилом Южным мы уже писали, обратим сейчас внимание только на то, что у испанца в этой встрече было пятнадцать брейк-поинтов.

В другом же полуфинале друг против друга играло еще два представителя этой грунтовой как для тенниса страны. Примечательно, что мучить друг друга слишком долго Николас Альмагро и Фернандо Вердаско не стали. Поединок из трех сетов, два из которых завершились на тай-брейках, затянулся по времени всего лишь на два часа и десять минут. Смешное, как для грунтовой баталии, время.

Интересно, что на прошлой неделе в Гамбурге эти ребята играли друг против друга также на стадии полуфинала, но тогда победил Николас Альмагро. Сейчас же сильнее оказался Фернандо Вердаско, который по результатам этой встречи выиграл ровно столько же розыгрышей, сколько и его соотечественник.

В Лос-Анджелесе первым финалистом стал Марди Фиш, который в дневной сессии переиграл в трех сетах Райана Харрисона. Примечательно, что эти соперники играли друг против друга на прошлой неделе в Атланте, и также не стадии полуфинала. Тогда, правда, фаворит победил в двух сетах, зато сейчас в одной из сыгранных партий записал на свой счет сухую победу.

Таким образом, Марди Фиш подтверждает пока статус главного фаворита на победу на этом турнире, и постарается завоевать теперь седьмой титул в карьере, и второй в нынешнем году, сделав все возможное для того, чтобы выиграть второй турнир за две недели.

Вторым финалистом этих соревнований же стал Эрнест Гублис, который лишил США местного финала, обыграв в свою очередь Алекса Богомолова. Для американца это был всего лишь первый в карьере полуфинал турнира АТР, но и латвийцу играть на таких стадиях в новинку – до воскресной игры в его активе было всего лишь одно выступление в финале турнира этой категории, но оно было успешным, так как в прошлом сезоне он выиграл в Делрей Бич титул.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий