Дате-Крумм: как пятнадцать лет тому назад!

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
3 августа '11 8:33
Фото японки с того турнира 1996-го года, wtatennis.com
Фото японки с того турнира 1996-го года, wtatennis.com
Обзор второго игрового дня на соревнованиях этой недели мы начнем с виртуального визита на единственный проходящий сейчас турнир женский, и отправимся мы в Карлсбад.

Сразу же начнем обзор с интересного момента – Кимико Дате-Крумм сегодня одержала тут победу над Гизелой Дулкой, но интересность заключается в том, что японка была и остается единственной теннисисткой, которая играет в нынешнем сезоне тут в основной сетке, и которой раньше этот турнир покорялся. Причем отметим, что японка выиграла эти соревнованиях в далеком 1996-ом году!

Тогда Кимико Дате-Крумм обыграла на этих соревнованиях таких легендарных теннисисток, как Габриэла Сабатини, Кончита Мартинес и Аранча Санчес-Викарио. Кто знает, быть может получится у нее удачно проявить себя и на этот раз на соревнованиях. Задачу-минимум тут, а именно выход во второй круг, она уже выполнила.

Самая уверенная победа дня же тут на счету Сабин Лисицки, которая обыграла Грету Арн всего за пятьдесят две минуты. При этом немка не так уж и удачно подавала, как для себя – так и вовсе средне, но она реализовала все пять брейк-поинтов, которые у нее были, и это позволило ей одержать уверенную победу.

Симона Халеп выиграла первый сет у Тамиры Пащек под ноль, но затем все же уступила чудесным образом матч, выиграв в общей сложности на шестнадцать розыгрышей больше, нежели ее соперница! Хороший матч тут провела Мария Кириленко, обыгравшая в двух партиях Ребекку Марино, не предоставив за один час и восемнадцать минут ни одного брейк-поинта канадской противнице. Отметим также победу Марины Эракович над Еленой Весниной, пустившей по ветру в этой встрече десять брейк-поинтов, и реализовавшей только одну возможность выиграть гейм на приеме.

Оба поединка же второго раунда, сыгранные сегодня, завершились традиционными победами фавориток. Так, Агнешка Радванска обыграла Елену Балтача, в первом сете подарив той баранку. Вера Звонарева же отыграла у Джилл Крейбас все четыре брейк-поинта во встрече, которая завершилась в пользу россиянки за один час и сорок семь минут.

На мужском турнире в Вашингтоне играли друг против друга два теннисиста, уже побеждавших на этих соревнованиях.

Джеймс Блейк играл против прошлогоднего победителя этого турнира, Давида Налбандяна. И американец сумел победить, выиграв два подряд матча, что ему не удавалось с марта нынешнего сезона. В общем же в матче, который продолжался семьдесят две минуты, американский теннисист настрелял семь эйсов, и отыграл у противника все три брейк-поинта, которые у того имелись, выйдя по результату этой встречи в следующий раунд тут.

Также победами уже в поединках второго круга в этот день на турнире отметился еще один американец, Джон Иснер, который легко переиграл Тобиаса Камке, одержав самую настоящую победу на классе.

Отметим также некоторые результаты матчей первого круга, завершавшегося в этот день.

Так, Алекс Богомолов, добравшийся до полуфинала на прошлой неделе, проиграл Райану Свитингу на этот раз уже на стадии стартового раунда. Григор Димитров настрелял двенадцать эйсов, и благодаря этому одержал победу над Тимом Шмичеком за два часа и сорок минут. Также отметим победу Томми Хааса над Амером Деличем. Для немца это была всего лишь вторая победа в АТР туре в нынешнем году, и в прошедшей встрече он выиграл девяносто два процента розыгрышей на своей первой подаче.

На самом же сложнопроизносимом турнире недели, который проходит в Китцбюэле, все было намного спокойнее.

Тут было сыграно всего лишь четыре игры первого раунда. Марсель Гранольерс, седьмая ракетка соревнований, одержал победу над Филиппо Воландри. Испанец, к слову, является одни из главных претендентов на победу на этом турнире, так как на прошлой неделе в Гштааде, турнире, также игравшемся на грунте, он уверенно победил.

Следующим его соперником на этих соревнованиях будет Антонио Вейич, который переиграл в этот день Андреаса Хайдер-Маурера в трех сетах, затянувших почти на два с половиной часа времени. Хорват, к слову, вполне себе может создать конкуренцию своему противнику в этой игре, так как на грунте и он проявляет себя несмотря на место в конце второй сотни рейтинга – на нынешнем Ролан Гаррос он из квалификационного турнира добрался до стадии третьего круга, где проиграл Рафаэлю Надалю.
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...