Стаховский проиграл Альмагро во втором раунде Мастерса в Монреале

Последний украинский теннисист зачехлил ракетку на крупном турнире в Канаде.
10600
10 Августа 2011, 22:12
Стаховский проиграл Альмагро во втором раунде Мастерса в Монреале
Сергей Стаховский, Getty Images
В борьбе за выход в третий раунд 25-летний Сергей Стаховский, занимающий 43-ье место в мировом рейтинге, играл против десятой ракетки мира испанца Николаса Альмагро. Этот поединок стал дебютным в противостоянии двух теннисистов.

Как и ожидалось стартовый сет прошел под диктовку более опытного Альмагро, который не испытал особых проблем со стороны украинца. В начале матча испанец сделал брейк, который расставил все на свои места. В седьмом гейме Николас реализовал еще один брейк-поинт и снял вопросы относительно победителя первой партии.

Во втором сете Стаховский сумел навязать борьбу Альмагро, который практически не имел шансов оформить себе досрочную победу. Развязка второй партии пришлась на ее концовку. В девятом гейме украинец был в шаге от победы в сете, но Альмагро сначала отыграл брейк-поинт, а затем сам сделал, казалось, решающий брейк, но Сергей нашел в себе силы и в одиннадцатом гейме отыграл брейк, сравняв тем самым счет 6:6. Таким образом, победителя пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался Альмагро, который и выиграл этот поединок, затратив один час двадцать пять минут.


В третьем раунде восьмой сеяный Николас Альмагро сыграет либо с бразильцем Томасом Беллуччи либо с десятой ракеткой нынешних соревнований французом Ришаром Гаске.


Николас Альмагро (Испания, 8) – Сергей Стаховский (Украина) 6:2, 7:6 (5)

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий