Стосур стала первой финалисткой в Торонто

Австралийская теннисистка не без труда преодолела 1/2 финала на крупном турнире в Канаде.
0
13 августа '11 23:35
Саманта С тосур, Getty Images
Саманта С тосур, Getty Images
В первом полуфинальном поединке между собой играли десятая и двенадцатая ракетки мира – 27-летняя австралийка Саманта Стосур и 22-летняя полячка Агнешка Радваньска. Ранее между собой теннисистки встречались два раза. Победу в первом матче в свой актив записала полячка, а вот во втором поединке сильнее оказалась Стосур.

Стартовый сет прошел под диктовку Стосур, которая благодаря двум реализованным брейк-поинтам смогла одержать победу. Радваньска пыталась на равных противостоять австралийке, но у нее ничего не вышло, так как Агнешка не смогла заработать, ни одного брейк-поинта.

Во втором сете постепенно инициативу удалось перехватить польской теннисистке, которая в самом конце вырвала победу в партии и сравняла счет по сетам, оставив себе надежду на выход в финал. Поначалу соперницы обменялись брейками, и казалось теннисисткам не удастся избежать тай-брейка, но все же удача улыбнулась Радваньской, которая под занавес сета сделал решающий для нее брейк.

В третьем решающем сете у Агнешки не хватило сил, чтобы на равных конкурировать с Самантой,
которая, как и в первом сете выглядела достаточно уверенно. Несмотря на маленький процент попадания первой подачи, Стосур выиграла десять из одиннадцати имевшихся у нее очков. Польская теннисистка  не имела реальных шансов остановить австралийку, которая вновь реализовала два  брейк-поинта, одержав итоговую победу, на которую она затратила практически два часа.

В финале супертурнира в Торонто десятая сеяная Саманта Стосур будет противостоять победительнице пары Виктория Азаренко (Белоруссия, 4) – Серена Уильямс (США).


Саманта Стосур (Австралия, 10)
– Агнешка Радванська (Польша, 13) 6:2, 5:7, 6:2


iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...