Долгополов успешно стартовал на US Open

Украинский теннисист не испытал особых проблем в матче первого раунда последнего в сезоне турнира Большого Шлема.
0
29 августа '11 20:11
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, получивший 22-ой номер посева в стартовом раунде противостоял португальскому теннисисту Фредерико Жилю, который занимает 106-ое место в мировом рейтинге. Ранее пути теннисистов в туре не пересекались ни разу.

Стартовый сет сложился для Долгополова вполне удачно. Уже в самом начале матче украинцу удалось реализовать брейк-поинт, который предопределил итог первой партии, так как после этого Александру удалось удержать свое преимущество, в то время как португалец так и не сумел отыграть брейк.

Второй сет начался более активно, нежели первый. Уже в его дебюте теннисисты обменялись брейками, но украинец не стал затягивать с брейком, сумев сразу сделать еще один брейк, который надломил Жиля. Чуть позже Александр, диктовавший свои условия в этой партии, реализовал третий брейк-поинт, уверенно увеличив разрыв в счете.

Третий сет начался в более упорной борьбе. Фредерико заиграл немного активнее, и в восьмом гейме португальцу удалось реализовать брейк-поинт, но Долгополов по этому поводу не расстроился. В девятом гейме Александр моментально отыграл брейк, не позволив сопернику сохранить интригу в матче. После этого наш соотечественник собрался с силами и сделал финишный рывок, реализовав в одиннадцатом гейме ключевой брейк-поинт, который принес ему итоговую победу на которую он затратил, чуть меньше двух часов часа.

Во втором раунде Александр Долгополов будет противостоять итальянцу Флавио Чиполли, который на отказе японца Кеи Нишикори одолел стартовый раунд.


Александр Долгополов (Украина, 22) – Федерико Жиль (Португалия) 6:4, 6:2, 7:5



iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...