Давыденко: "У меня все еще болит плечо"

Россиянин не слишком доволен своей победой.
6960
31 Августа 2011, 12:48
Давыденко: "У меня все еще болит плечо"
Николай Давыденко, Getty Images
- Честно говоря, пока не могу сказать, что я в оптимальной форме. Физически готов почти на 100 процентов. А вот в теннисном плане все далеко не так радужно. Додиг – он ведь вполне средний игрок, и в своем нормальном состоянии я должен был побеждать его в трех сетах. А на деле реально мог в трех сетах уступить. То, что в итоге выиграл – так себе утешение.

- Что же мешает выйти на прежний уровень?


- У меня все еще болит плечо – есть воспаление в суставе. После US Open поеду на лечение в Испанию, проведу там две недели. Поэтому, кстати, и не смогу сыграть за Россию в Кубке Дэвиса – даже если успею закончить курс, набрать форму точно не успею. Проблема, на самом деле, не страшная, и она часто бывает у теннисистов. Хаас, например, с плечом долго маялся. Многие решают ее путем операции, но я решил ограничиться физиотерапией. Пока же из-за плеча я не могу нормально подавать – просто не чувствую, куда мяч полетит.

- Два года назад, после травмы, вы были уверены, что сможете вернуться на ТОП-уровень. И главное – вернулись, выиграв Итоговый чемпионат ATP! Есть ли такая уверенность сейчас?

- Сложно сказать. Все-таки, тогда были проблемы с ногой, а сейчас – с плечом. Руку лечить намного тяжелее. Да и вернуться сразу удачно мне не удалось. В 2009-м я быстро вошел в победный ритм – там были четвертьфинал в Монте-Карло, полуфинал в Барселоне, четвертьфинал на Ролан Гаррос… Когда показываешь такие результаты, совершенно иначе себя ощущаешь и легче набираешь лучшую форму. А теперь я постоянно проигрываю в первом-втором кругах… Вон, еле 32-ю ракетку мира в пяти сетах обыграл. Если честно, иногда руки опускаются. Да и в рейтинге стал падать, что тоже осложняет жизнь. Если раньше я играл в полуфиналах-финалах против Джоковича или Надаля, то теперь встречаюсь с ними уже в начале турниров. И что самое обидное – они-то на ранних стадиях тоже не в лучшей форме! Я же знаю – я играл с Новаком во втором круге в Монреале - он был готов в лучшем случае на 70 процентов, и по идее я мог бы его победить. Но мне самому не хватает нормальных кондиций. Если так пойдет и дальше, я перестану попадать на Мастерсы в основную сетку. А там уже… Точно для себя решил – если опущусь в рейтинге настолько, что не буду проходить на турниры ATP, то сразу закончу карьеру.
По материалам: Газета Советский cпорт
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий