US Open. Надаль не без проблем разобрался с Налбандяном

Второй номер мирового рейтинга пробился в четвертый раунд Открытого первенства США.
0
4 сентября '11 21:21
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
В третьем круге второй сеяный испанец Рафаэль Надаль играл против аргентинца Давида Налбандяна. Ранее между собой теннисисты играли четыре раза и счет личных противостояний был ничейным - 2:2.

Стартовый сет прошел в упорном противостоянии. Давид неплохо провел первую половину партии, и в пятом гейме после двойной ошибки Рафы ему удалось повести с брейком. Но затем в игре Налбандяна начался спад, и он стал допускать ошибки. Надаль в свою очередь уверенно действовал в важные моменты. В десятом гейме Рафаэль отыграл брейке, а чуть позже на тай-брейке ему удалось открыть счет в матче.

Во второй партии полное преимущество было на стороне Надаля, который с самого начала сета контролировал ход происходящего на корте. Давид, допускавший много ошибок, так и не сумел навязать достойной борьбы. Рафаэль выиграл четыре стартовых гейма, реализовав два брейк-поинта, сняв тем самым все вопросы относительно победителя этой партии. А уже в седьмом гейме Надаль поставил жирную точку, сделав очередной брейк-поинт.

Счет в третьей партии на подаче Надаля открыл Налбандян. Но уже во втором гейме Рафаэль отыграл брейк и завладел инициативой. В шестом гейме Надаль реализовал брейк-поинт и приблизился к итоговой победе, но Давид не собирался просто так сдаваться. В девятом гейме Налбандян отыграл брейк и затем сравнял счет. Но все же Надль нашел в себе силы и дожал соперника, исполнив в двенадцатом гейме, после очередных серий ошибок Налбандяна, победный брейк-поинт. Матч длился два часа сорок минут.

В борьбе за выход в четвертьфинал второй сеяный Рафаэль Надаль сразится с победителем пары Игорь Куницын (Россия) – Жиль Мюллер (Люксембург).


Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Давид Налбандян (Испания) 7:6 (5), 6:1, 7:5

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...