Непростая победа Малисса, шокирующие вылеты Первак и Скьявоне

iSport.ua рассказывает о событиях прошедшего игрового дня на кортах главных теннисных турниров этой недели.
0
21 сентября '11 8:03
Ксавье Малисс, Reuters
Ксавье Малисс, Reuters
Во французском Метце Матье Родригес переиграл Михаила Кукушкина со счетом 6:2, 3:6, 6:4. Несмотря на то, что казахскому теннисисту удалось таки вырвать один сет у соперника, однако это просто немного отложило победу француза. Ведь в решающем третьем сете лидировал именно он. 
 
Во втором матче особого отпора не встретил Николас Маю, перед которым не устоял однажды сам Рафаэль Надаль. В этот раз зачехлить ракетку пришлось Диего Хункейре. Для убедительной победы (6:3, 6:2) французу понадобился лишь один час. За этот динамичный мачт у аргентинского теннисиста не было ни одного брейк-пойнта, что указывает на неравенство сил соперников. Маю доказал, что он находится в превосходной форме, особой похвалы достойна его подача (семь эйсов и всего две двойные ошибки).
 
Не столь простым оказался матч для Ксавье Малисса, которому понадобилось три сета для победы над немецким теннисистом Михаэлем Беррером (6:4, 3:6, 6:4). Оба теннисиста развернули настоящую войну за брейк-пойнты, а Малисс, не прекращая, удивлял своей подачей. На его счету целых двенадцать эйсов. 
 
Еще один теннисист смог похвастаться большим количеством эйсов, на счету Игоря Сийслинга их было десять. Такая результативность подачи посодействовала его быстрой победе над Григором Димитровым, ведь матч длился меньше часа. Главной проблемой Димитрова была реализация брейк-пойнтов, так как он не выиграл ни одного. В то время как его соперник оставил за собой четыре из шести. Таким образом, исход матча со счетом 6:2, 6:2 нельзя назвать удивительным.
 
Более насыщенным оказался поединок между Тобиасом Камке и Николасом Ренаваном. Победителем из этого матча вышел французский теннисист Ренаван, которому понадобилось полтора часа для того, чтоб выйти в следующий раунд (7:5, 6:4). Несмотря на все попытки немецкого спортсмена переломить ход поединка, или хотя бы довести дело до третьего сета, Ренаванд упорно отстаивал свое право продолжить участие в турнире.
 
Повторил успех своего соотечественника и Бенуа Пэр, перед которым не устоял Андрей Голубев. Казахского игрока хватило только на первый сет, во втором он был менее агрессивным и напористым, разрешив сопернику выиграть два брейк-пойнта. Итак, счет матча 7:5, 6:2, и во втором круге сыграет Паре. 
 
Последний матч был сыгран между Оливье Рохусом и Стефаном Робером. Однозначным фаворитом поединка был Рохус, который и вышел из него победителем (6:1, 6:3). Робер совершенно терялся на фоне соперника, ему не удалось выиграть ни одного брейка, а их у него было пять. 
 
 
В Бухаресте было сыграно девять матчей. В одном из них Флоран Серра достаточно уверенно переиграл Жанлуку Нассо из Италии со счетом 6:2, 6:4. Нассо качественно отыграл свои подачи, однако недостаточно напористо играл на подаче соперника. Как результат, ни одного брейка и логичный исход поединка. 
 
Игорь Андреев оказался сильнее немецкого теннисиста Петера Торебко. Однако его победу нельзя назвать легкой, борьба была нешуточной на протяжении двух часов и тридцати трех минут (5:7, 6:4, 7:5). Матч был интересным и напряженным, Торебко выкладывался на корте как мог. Особого внимания заслуживает его подача, а именно двенадцать эйсов. 
 
Также три сета понадобилось Андреасу Сеппи, чтоб переиграть Эрика Продона. Однако особой борьбы в нем не наблюдалось, разве что во втором сете, который оставил за собой Продон. Но в решающем третьем сете силы француза уже были на исходе, поэтому он и не сопротивлялся. Результат матча: 6:1, 4:6, 6:1.
 
Намного проще победа досталась Мариусу Копилу, который переиграл своего соотечественника Виктора Кривого со счетом 6:3, 6:3.  Для этого ему понадобилось немногим больше часа и всего три брейк-пойнта. 
 
Следующий матч был сыгран между Алессандро Джаннеззи и Альберто Монтанесом. Победителем из поединка вышел итальянец, однако это стоило ему определенных усилий, поскольку Монтаньес не собирался сдаваться без боя. После одного часа и почти пятидесяти минут матч закончился со счетом 7:5, 6:4. 
 
Не пришлось приложить особых усилий для выхода в следующий раунд Андриану Унгуру, который оформил свою победу над Лукашем Росолом в двух сетах (6:4. 6:1). Чешский теннисист, не оказав сопротивления, покидает турнир. 
 
Во втором раунде также сыграет Филиппо Воландри, который переиграл Руи Машаду со счетом 6:3, 6:3. К нему присоединятся Альберт Рамос после победы над Виктором Ханеску (6:4, 6:3) и Карлос Берлок, перед которым не устоял Андреас Хайдер-Маурер (6:2, 6:1). 

 
Самым громким событием этого игрового дня в Сеуле на женском турнире Hansol Korea Open стал вылет лидера турнира Франчески Скьявоне. Ее обидчицей стала россиянка Вера Душевина, 65-я ракетка мира. Очень напряженным было противостояние соперниц в первом сете, Душевина буквально вырвала победу из рук Скьявоне. Итальянка попыталась реабилитироваться во втором сете, даже вела в счете 2:1. Однако российская теннисистка не собиралась сдаваться, молниеносно сравняв счет, она опять вышла вперед и уверенно закончила матч со счетом 7:6, 6:2. 
 
Остальные фавориты турнира были более удачливы. Доминика Цыбулкова переиграла Аранту Пара-Сантонья со счетом 6:3, 7:5. Марион Бартоли была сильнее Нурии Льягостера-Вивес (6:2, 6:2). Француженка поистине молниеносно выиграла первый сет, для этого ей понадобилось около двадцати минут. Не успела ее соперница очнуться, как уже во втором сете Бартоли ведет со счетом 4:0. Льягостера-Вивес предприняла отчаянную попытку отыграться. Однако Бартоли эффектно выигрывает матч-пойнт на подаче соперницы. Легче всего далась победа Юлии Гергес над Юрикой Сема из Японии (6:1, 6:1). Гергес не дала сопернице реализовать ни один брейк-пойнт из шести, которые у нее были. При это сама выиграла около 71% своих брейк-пойнтов. Сюзане Куцовой не удалось заставить понервничать Полону Херцог, которая спокойно и уверенно победила со счетом 6:0, 6:2. Целеустремленная Херцог выигрывала один брейк-пойнт за другим (шесть из семи), в то время как ее соперница смогла реализовать всего один. Для победы представительнице Словении понадобилось до смешного мало времени, всего сорок пять минут.
 
Самым напряженным был матч между Еленой Данилиду и Со-Юнг Ким (4:6, 6:2, 7:5). Соперницам понадобилось два часа и сорок две минуты, чтоб определить, кто достоин выхода во второй раунд. В многих моментах матча теннисистки были равны, обе имели в своем распоряжении по восемнадцать брейк-пойнтов. Данилиду сумела выиграть десять из них, а ее соперница на два меньше, что и определило результат поединка. Несмотря на победу, представительница Греции неприятно удивила своей подачей, сделав четырнадцать двойных ошибок. 
 
Во второй тур также прошли Клара Закопалова, Александра Дулгеру, Ивета Бенешова, Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Карла Суарес-Наварро, Мария-Хосе Мартинес-Санчес, Ваня Кинг и Кристина Плискова
 
 
Сюрпризом этого игрового дня в Гуанчжоу стал отказ Ксении Первак от участия в турнире в разгар первого сета в матче с Юнг-Джан Чан. Чемпионка Ташкента покинула корт при счете 4:1 на пользу соперницы. Очевидно, ее усталость после предыдущего турнира оказалась намного сильнее, чем ожидалось. 
 
Остальные фаворитки продолжат борьбу за чемпионский титул в следующем раунде. Магдалена Рыбарикова таки сумела добить Джилл Крэйбас в непростом матче, котрый длился два с половиной часа. Для этого ей понадобилось три сета, и собрать свою волю в кулак (6:3, 4:6, 6:2). Действующая чемпионка Ярмила Гайдошова без хлопот заставила зачехлить ракетку Хан Синьюн, причем потратила она на это меньше часа и минимум усилий (6:2, 6:1). 
 
Удачным оказался день для восходящей звезды казахского тенниса Зарины Дияс, которая без особых усилий победила Шенг-Нан Сунн со счетом 6:1, 6:4.  Во втором раунде к ней присоединятся также Жао Йи-Джинг, Хсьен Су-Вей, Манди Минелла, Чжэн Цзе и Араван Резаи
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...