Метц (АТР). Любчичич составил компанию Тсонга в финале

Первым финалистом турнира в Метце стал хорватский теннисист Иван Любичич.
0
24 сентября '11 21:55
Иван Любичич, АР
Иван Любичич, АР
Четвертый сеяный Любичич вышел победителем из сложнейшего поединка с восьмым сеяным Жилем Мюллером. Соперники демонстрировали равную игру, сохраняя интригу матча до последнего. Никто не хотел уступать, оба желали  пройти в финал, чтоб побороться за чемпионский титул. 
 
Как в первом, так и во втором сете каждый из теннисистов брал свою подачу, ни одному никак не удавалось зацепиться за подачу соперника. Поэтому исход и первой, и второй партий определялся только на тай-брейках.

В первом тай-брейке лидировал Жиль, однако вскоре инициативу перехватил Любичич, который и довел дело до выгодного для себя конца. На втором тай-брейке стабильнее играл Любичич, который во второй раз за матч сумел вырвать у соперника волевую победу, закончив матч эффектным эйсом.

Кстати об эйсах, в этом полуфинальном матче казалось, что теннисисты решили продемонстрировать мастер-класс по технике забивания мяча с первой подачи. Оба соперника приятно радовали виртуозностью своих подач на вылет. Общее количество эйсов за матч между Любичичем и Жилем – сорок четыре. Двадцать шесть из них на счету у хорватского теннисиста, еще восемнадцать – у его соперника.   
 
Встреча теннисистов в полуфинале Moselle Open была уже второй в их карьере. Первый поединок состоялся в 2006 году на турнире в Ченнаи. Тогда также победил Любичич, однако первая победа была намного убедительнее (6:1, 6:3) и досталась ему намного проще.

Напомним, что еще одним финалистом турнира в Метце стал Жо-Вилфрид Тсонга, подвинувший со своего пути Александра Долгополова.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...