Андухар отправляется домой, Багдатис продолжает побеждать

iSport.ua рассказывает о главных событиях последнего игрового дня на двух турнирах АТР, походящих в Азии.
8260
28 Сентября 2011, 23:56 —
Андухар отправляется домой, Багдатис продолжает побеждать
Маркос Багдатис, Getty Images
Удивительно рано покидает турнир в Таиланде Пабло Андухар, финалист недавнего турнира в Бухаресте. Восьмому сеяному оказалось не по силам переиграть Тобиаса Камке. Да он даже и не пытался. Андухар много ошибался и действовал пассивно, за весь матч ему удалось выиграть всего один гейм. Он также не заработал ни одного брейка, в то время как его соперник выиграл пять из семи. Камке, который находится на пятьдесят позиций ниже своего соперника в рейтинге, понадобилось меньше часа, чтобы выбить испанца, но это был совсем не тот Андухар, который отправил домой Челу в полуфинале турнира в Бухаресте.

Самым напряженным был матч между Каролем Беком и Го Соедой. Соперники выясняли отношения почти три часа, и только тай-брейки во втором и третьем сетах смогли их рассудить. Бек демонстрировал мощную и надежную подачу (одиннадцать эйсов), однако играл недостаточно собранно во время тай-брейков. В самые ответственные моменты он ошибался. За весь матч у словацкого теннисиста было десять брейк-поинтов, но выиграл он только три. Теннисисты однажды уже играли друг с другом, но в тот раз победил Бек.

В первом матче второго тура сыграли Матиас Бахингер и любимец публики Данай Удомчоке. К огромному сожалению зрителей, победителем из поединка вышел немец. Для этого ему понадобилось два сета и один час сорок минут. Бахингер радовал отличной подачей (восемь эйсов и всего одна двойная ошибка), а также мощными и точными ударами во время розыгрышей. Как результат, он побеждает в этом матче, выиграв пять брейк-поинтов, а его соперник – три из шести.

1-й раунд

Карол Бек (Словакия) - Го Соеда (Япония) - 6:3, 6:7, 6:7

Пабло Андухар (Испания, 8) - Тобиас Камке (Германия) - 0:6, 1:6

2-й раунд

Маттиас Бахингер (Германия) - Данаи Удомчоке (Таиланд) - 7:6, 6:3

Жиль Симон (Франция, 3) - Лу Йен-хсун (Китайский Тайпей) - 6:7, 7:5, 6:4

Робин Хаасе (Нидерланды, 7) - Яркко Ниеминен (Финляндия) - 6:7, 6:7


Сегодня на турнире в Куала-Лумпур было сыграно два матча первого круга, а также определились три участника третьего раунда.

В одном из матчей Денис Истомин уверенно переиграл Маринко Матосевича со счетом 6:3, 6:2. Истомин качественно отыграл на своей подаче, выиграв 84% первых подач, а также не допустив ни одной двойной ошибки. Из возможных десяти брейк-поинтов узбекский теннисист сумел реализовать всего три, однако и этого оказалось достаточно для победы, поскольку его соперник очень уж несмело отбивался.

Флавио Чиппола также относительно спокойно прошел в следующий круг. Его не смог остановить Бернард Томич. Особой борьбы в этом матче не наблюдалось, поскольку силы были неравные. Томич не впечатлил своей подачей, несобранно играл на розыгрышах второй подачи, так что ему было достаточно сложно удержать свои геймы. В то же время Чиппола играл собранно и агрессивно, методично добивая соперника. Итальянец выиграл пять из восьми брейк-поинтов, а уступил Томичу всего один. Не стоит забывать, что у Чипполы было одно сильное преимущество – опыт, поскольку его юному сопернику всего восемнадцать лет.

Что касается матчей второго тура, то здесь обошлось без сюрпризов.

Как и ожидалось, четвертому сеяному Юргену Мельцеру не пришлось напрягаться, чтобы переиграть Рика де Вуста. Один из фаворитов турнира продемонстрировал мощную подачу, не допустил ни одной двойной ошибки, и, в то же время, действовал напористо на подаче соперника. В первом сете де Вуст оказался абсолютно неготовым дать сопернику отпор, в результате чего, ему не удалось выиграть ни одного гейма. Во втором сете он значительно улучшил свою игру, однако и австрийский теннисист не собирался останавливаться, что он и продемонстрировал, выиграв один брейк-поинт и все геймы на своей подаче. Такая целеустремленность открыла Мельцеру дверь в третий раунд турнира.

Седьмой сеяный Дмитрий Турсунов также не обманул ожиданий поклонников, заставив зачехлить ракетку бельгийского теннисиста Давида Гоффина. Россиянин порадовал мощной подачей (восемь эйсов) и отличными розыгрышами. Он не предоставил сопернику возможности сократить разрыв, держа его на комфортном для себя расстоянии. Гоффину не удалось выиграть ни одного из десяти брейк-поинтов, в то время как россиянин реализовал три из шести. 

В третьем раунде также сыграет Маркос Багдатис, который оказался сильнее Сомдева Деввармана. Для победы представителю Кипра понадобилось два сета и четыре выигранных брейк-поинта. Это была уже четвертая встреча соперников, в предыдущих матчах дважды побеждал Багдатис.

1-й раунд

Денис Истомин (Узбекистан) - Маринко Матосевич (Австралия) - 6:3, 6:2

Бернард Томич (Австралия) - Флавио Чиппола (Италия) - 2:6, 2:6

2-й раунд

Рик де Вуст (ЮАР) - Юрген Мельцер (Австрия, 4) - 0:6, 4:6

Дмитрий Турсунов (Россия, 7) - Давид Гоффин (Бельгия) - 6:3, 6:3

Маркос Багдатис (Кипр) - Сомдев Девварман (Индия) - 7:5, 6:4
 

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий