Куала-Лумпур (ATP). В финале Багдатис сразится с Типсаревичем

Турнир в Малайзии выходит на финишную прямую.
9300
1 Октября 2011, 18:59 —
Куала-Лумпур (ATP). В финале Багдатис сразится с Типсаревичем
Маркос Багдатис, Getty Images
В первом полуфинальном матче скрестили ракетки восьмой сеяный Кеи Нишикори и третий сеяный Янко Типсаревич. Соперники играли уже четыре раза, и каждый раз побеждал Типсаревич. 

В этом поединке также не произошло чуда, поскольку Нишикори в очередной раз оказалось не по силам справиться с сербским теннисистом. Самой главной проблемой японца в этом матче была его подача, а, если точнее, низкий процент попадания первой подачи. Типсаревич же успешно использовал подаренное соперником преимущество.

В начале матча теннисисты шли на равных, не спеша уйти в отрыв, и особо не рискуя. Однако при счете 2:2 Типсаревич решил действовать активнее, и взял следующие два гейма подряд, тем самым выиграв единственный в первом сете брейк-поинт. У Нишикори была возможность зацепиться за один гейм на подаче соперника, однако он не смог ее реализовать, тем самым позволив сопернику выйти вперед. 

Вторая партия также не порадовала напряженной борьбой. Подача японского теннисиста все так же его подводила, мешая ему эффективно действовать на своей подаче. Типсаревич же, демонстрируя отличную подачу, спокойно шел к победе, чему способствовал комфортный для него счет 4:2. Он уступил седьмой гейм сопернику, однако два следующих остались за сербским теннисистом. 
 
Во втором полуфинальном матче сыграли Маркос Багдатис и второй сеяный Виктор Троицки. И в этом поединке не наблюдалось напряженной борьбы. Багдатис попросту разбил соперника со счетом 6:3, 6:1, не испугавшись его статуса фаворита. 

В первом сете оба теннисиста показали мастер-класс по тому, как не следует подавать. Процент попадания их подач был на удивление низким. Лучше воспользовался такой ситуацией Багдатис, который выиграл три гейма на подаче соперника, в то время как Троицки реализовал два брейк-поинта из пяти возможных. 

Во второй партии представителю Кипра удалось наконец-то кое-как справиться с собственной подачей, но сербский теннисист не смог похвастаться тем же – меньше чем половина его первых подач попадала в нужную часть корта. И опять же этим воспользовался Багдатис, который выиграл три брейк-поинта, и не уступил ни одного своему сопернику. 
 
Полуфинал

Маркос Багдатис (Кипр)
– Виктор Троицки (Сербия) – 6:3, 6:1

Янко Типсаревич (Сербия, 3) - Кеи Нишикори (Япония, 8) - 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий