Реванш Возняцки, неудержимый Мюррей

Турниры в Пекине и Токио выходят на финишную прямую.
13100
7 Октября 2011, 00:20 —
Реванш Возняцки, неудержимый Мюррей
Каролин Возняцки, Getty Images
В Пекине определились последние участницы четвертьфинала престижного соревнования.
 
Не смогла продолжить участие в турнире вторая сеяная Виктория Азаренко. Она была вынуждена отказаться от поединка с Анастасией Павлюченковой из-за травмы. В четвертьфинале россиянке предстоит сыграть с Андреа Петкович.
 
В одном из матчей третьего раунда сошлись Виктория Раццано и Моника Никулеску. Румынской теннисистке пришлось побороться за право продолжить участие в соревнованиях. В первом сете соперницы действовали активно, не концентрируясь только на своих подачах. Они обменялись двумя брейками, всеми силами удерживая друг друга. Однако Раццано все-таки хватило сил вырвать победу в еще одном гейме на подаче Никулеску, что и принесло ей победу.  Во второй партии румынка собралась с силами и уверенно ушла в отрыв, только в начале партии уступив сопернице один-единственный гейм. На таком же подъеме она начала решающий сет. Румынка без проблем взяла гейм на своей подаче и после этого реализовала брейк в следующем. Но тут Раццано решила показать ей зубы и ответила тем же, сравняв счет 2:2. В пятом гейме Никулеску уверенно взяла свою подачу, и опять попыталась вырваться вперед, что ей превосходно удалось, поскольку она выиграла и последующие три гейма, обеспечив себе победу со счетом 4:6, 6:1, 6:2. 
 
На высоте сегодня была Мария Кириленко, которая попросту смела со своего пути Тамиру Пащек со счетом 6:1, 6:2. Россиянка лидировала уже с третьего гейма (2:1), и, несмотря на все попытки австрийской теннисистки отыграться, спокойно брала один гейм за другим. При счете 4:1 Пащек начала особенно активно сопротивляться, но, увы, неудачно. Кириленко закончила первый сет, выиграв как шестой, так и седьмой геймы. Во второй партии австрийка взяла свою подачу, но не сумела найти подход к подаче соперницы. В решающем пятом гейме при счете 2:2 Кириленко выиграла брейк, с помощью которого в очередной раз вышла вперед. После этого у Пащек уже не было реальных шансов отыграться, поскольку россиянку уже было не остановить. 
 
Непростым был поединок между Флавией Пеннеттой и Доминикой Цыбулковой. Это была уже пятая встреча соперниц, трижды побеждала Пеннетта. Она и в этот раз оказалась сильнее, но для победы пришлось потрудиться. Итальянка на отлично сыграла первый сет, она пресекала все попытки соперницы отыграться, разрешив ей выиграть всего один гейм. Во второй партии преимущество было у Цыбулковой, поскольку с подачей Пеннетты творилось что-то непонятное, она как будто забыла, как это делается. Словацкая теннисистка спокойно воспользовалась ситуацией, и, выиграв два важные брейк-поинты, сравняла счет в матче. В решающем сете итальянка разобралась со своей подачей, и вернула себе уверенность. Только проигрывая со счетом 4:1, Цыбулкова наконец-то собралась с мыслями и следующие два гейма оставила за собой. Ключевым для нее должен был стать восьмой гейм, в котором словацкая теннисистка подавала и имела хорошие шансы сравнять счет. Изначально все у Доминики получалось хорошо, однако затем словачка допустила несколько ошибок, позволив Пеннетте заработать два брейк-поинта. К счастью Цыбулковой, ее соперница этим подарком воспользоваться не сумела. В следующем гейме уже Пеннетта начала ошибаться, проиграв два первых розыгрыша. Тем не менее, больше в этом матче она не отдала словачке ни одного очка, сначала выиграв гейм на своей подаче эффектным эйсом, а затем под 0 взяв подачу соперницы.
 
Достаточно легко управилась с Софией Арвидссон одиннадцатая сеяная Агнешка Радваньска. Для соперниц это была первая встреча. В первом сете у Радваньской были сложности с подачей, так что шведской теннисистке было достаточно легко выиграть у нее три брейк-поинта. Но представительница Польши полностью переигрывала соперницу на приеме. Итак Радваньска начала поединок, выиграв гейм на своей подаче, а брейк в следующем вывел ее вперед. Несмотря на то, что Арвидссон тут же сделала обратный брейк, ей так и не удалось сравнять счет. Она постоянно отставала от соперницы, в итоге проиграв со счетом 6:4. Во второй партии повторилась практически та же ситуация. Радваньска отлично действовала на своей подаче, не подпуская шведскую теннисистку к брейку. Полячка сумела эффективно использовать свое преимущество. При счете 2:1 в свою пользу она начала активно атаковать соперницу, вынуждая ее ошибаться. Арвидссон доошибалась до счета 5:1, и только тогда сумела выиграть еще один гейм, но не более того. 
 
В последнем на сегодня матче сыграли первая сеяная Каролин Возняцки и Кайя Канепи. Напомним, что соперницы недавно сыграли в Токио, тогда победила Канепи. В этот раз Возняцки не упустила шанс взять реванш. В первом сете фаворитка турнира без особых проблем переиграла соперницу, для этого ей понадобился всего один выигранный брейк. Во второй же партии все было не так просто, несмотря на то, что датская теннисистка все также не выпускала ситуацию из-под контроля. Она могла заканчивать матч уже в десятом гейме, когда, благодаря нескольким ошибкам эстонки заработала матч-бол. Однако сама Каро также достаточно ошибалась и в итоге подарила сопернице брейк-поинт, который та радостно реализовала. После такого героического спасения, Канепи грех было не взять свою подачу, а затем и потрепать лидеру мирового рейтинга нервы в 12-м гейме. Тем не менее, Возняцки вовремя взяла себя в руки, довела дело до тай-брейка, на котором, дождавшись ошибок оппонентки, решила исход матча в свою пользу.
 
Также в Пекине были доиграны матчи второго круга среди мужчин.
 
В одном из поединков скрестили ракетки Хуан Карлос Ферреро и Марсель Гранольерс. Соперники встречались уже четыре раза, и каждый раз побеждал Ферреро. В первом сете лидировал Ферреро, он подавал точнее, и эффективней защищался на своей подаче. Как результат, он не уступил сопернику ни одного брейка, в то время как сам смог-таки вырвать один гейм на подаче Гранольерса, благодаря чему и повел в счете. Во второй партии он действовал все так же уверенно, и сумел вырваться вперед со счетом 3:1. Гранольерс пытался отыграться, но ему удалось взять всего лишь еще два гейма. У него был бы шанс изменить ход поединка, если б ему удалось сравнять счет в восьмом гейме, но Ферреро не допустил такого поворота событий. При счете 5:3 на своей подаче Гранольерс в последнем рывке удержал свою подачу, но это только немного затянуло окончание поединка.  
 
Первый номер посева Жо-Вилфрид Тсонга сыграл с Зе Женгом. Несмотря на тот факт, что Женг находится на триста восемьдесят позиций ниже своего соперника, он не собирался сдаваться без борьбы и не ударил лицом в грязь. Француз удачно начал поединок, выиграв пять геймов подряд, несмотря на то, что его подача оставляла желать лучшего. В свою очередь китайский теннисист, придя в себя,  ответил тем, что сумел-таки выбороть победу в трех геймах. Только в девятом гейме Тсонга наконец-то дожал соперника. Во второй партии француз существенно усилил подачу, чем значительно упростил себе жизнь, так как Женгу не удалось заработать ни одного брейка. Тем не менее, он упорно защищал свою подачу, отыграв четыре брейк-поинта. Но на пятый его уже не хватило. 
 
В следующий раунд также прошли Марин Чилич и Кевин Андерсон, перед которыми не устояли Фабио Фоньини и Альберт Монтаньес
 
В столице Японии главные фавориты турнира успешно прошли в следующий раунд. 
 
Первый сеяный Рафаэль Надаль отправил домой Милоша Раонича, но не без усилий. Соперники уже играли в Токио в прошедшем году, тогда сильнее был Надаль. В первом сете игра соперников была равной, оба отлично играли на своей подаче. Однако Надаль все-таки сумел реализовать один брейк-поинт, который и определил исход первой партии. Во втором сете Раонича подвела подача, поскольку меньше половины первых его подач были точными. В четвертом гейме Надаль попытался сделать брейк, но неудачно, так что Раонич сравнял счет. Но уже в седьмом гейме на подаче канадца Надаль вырывает-таки победу, и наконец-то уходит в отрыв. Сопернику удалось только слегка его сократить, когда он удержал за собою подачу в восьмом гейме. В последнем девятом гейме Надаль заработал два матч-поинта, и реализовал первый же, тем самым открыв себе дверь в следующий тур. 
 
В непростом поединке Сантьяго Жиральдо переиграл Дмитрия Турсунова. Их поединок длился почти два часа. В этом сезоне они уже играли, тогда победил Турсунов со счетом 6:3, 4:6, 6:4. В первом сете Жиральдо намного удачнее играл на своей подаче, он уступил сопернику всего один брейк-поинт, в то время как сам выиграл два брейка из шести возможных. Во втором сете борьба была напряженной, соперники сконцентрировались на своих подачах, так что не было реализовано ни одного брейка. Их рассудил только тай-брейк, где колумбиец оказался сильнее. 
 
Третьему сеяному Давиду Ферреру понадобилось три сета для того, чтобы выбить с турнира Мэттью Эбдена. Несмотря на то, что соперников разделает сто тридцать две позиции в рейтинге, австралиец не спасовал перед испанцем. Эбден отлично отыграл первый сет. Он воспользовался проблемами соперника с подачей, так что ему удалось выиграть два гейма на его подаче, в то время как Феррер осилил только один брейк-поинт. Но на этом он выдохся. Во второй партии испанец значительно улучшил подачу, и, как результат, оставил за собой все геймы на своей подаче и при этом выиграл два на подаче соперника. В решающем сете Эбден попытался отыграться, но его хватило только на два гейма, в то время как испанец, не напрягаясь, реализовал три брейк-поинта, обеспечив себе участие в следующем круге соревнований. 
 
Второй сеяный Энди Мюррей не встретил сопротивления со стороны Александра Богомолова. За весь матч, который продлился меньше часа, американец сумел выиграть всего три гейма, все на своей подаче. В то время как один из фаворитов турнира реализовал пять брейков из восьми возможных. Мюррей отлично отыграл  на своей подаче и порадовал большим количеством эйсов (одиннадцать). В третьем раунде ему предстоит сыграть с Давидом Налбандяном, который сегодня заставил зачехлить ракетку Ивана Додига.  
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий